+ Ответить в теме
Страница 1 из 16 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 156
  1. #1
    Участник ЗБТ «Царство приключений» Участник ЗБТ «Западные земли» Участник ЗБТ «Перерождение» Тестер обновления Земли Духов Тестер обновления Возрождение Династий Тестер обновления «Дыхание тьмы» Участник шоу-матчей 2015 Тестер обновления «Тайны глубин» Победитель второго сезона Авроры
    Super Moderator
    zlobniy достоверный источник Вея Сяо Бао zlobniy достоверный источник Вея Сяо Бао zlobniy достоверный источник Вея Сяо Бао zlobniy достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для zlobniy
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    3,523

    По умолчанию Варианты решения основных технических проблем

    Привет читающему

    После установки в сентябре 2017 года и в конце ноября 2018 года обновления графического движка игры значительно выросло среднее количество кадров в секунду, но и появились различные технические проблемы. В связи с этим, было решено создать данную тему.
    Ниже будут предоставлены известные возможные варианты решения некоторых технических проблем. Если вы можете предложить какой-то свой вариант, который вам помог, отпишитесь пожалуйста об этом в теме.

    1. Светофор при входе в игру или через некоторое время после входа.


    Скорее всего, вы пытаетесь запустить игру на встроенной видеокарте Intel, которая была выпущена в 2006 году или ранее (Intel GMA3000, например). Мощностей данного типа видеокарт не хватает для нормальной работы игры. Возможные варианты решения проблемы (попробуйте все!):
    а) Обновить до последней версии драйвер видеокарты. Особенно это касается видеокарт Intel (многие просто не обновляют на них драйвера).
    Ссылки:
    NVIDIA - http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
    AMD - http://support.amd.com/ru-ru/download
    Intel - https://downloadcenter.intel.com/ru
    б) Сделать проверку клиента.
    в) Обновить до последней версии пакет Visual C++. Скачать можно тут: https://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...x%3Fid%3D48145
    Также можете поставить все остальные версии, если они не стоят, это также может помочь.
    Visual C++ 2005: https://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...px%3Fid%3D3387 и https://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...x%3Fid%3D18471 (ставить оба)
    Visual C++ 2008: https://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...aspx%3Fid%3D29 и https://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...x%3Fid%3D15336 (ставить оба)
    Visual C++ 2010: https://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...px%3Fid%3D5555 и https://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...x%3Fid%3D14632 (ставить оба)
    Visual C++ 2012 (скачать и установить x64 и x86): https://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...x%3Fid%3D30679
    Visual C++ 2013 (скачать и установить x64 и x86): https://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...x%3Fid%3D40784
    г) Обновить DirectX до последней версии. Скачать можно тут: https://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...x%3Fid%3D35%5D (уберите галочку с "Установка панели Bing"!!!)
    д) Увеличить количество оперативной памяти (если у вас 2 или менее гигабайт). Увеличить файл подкачки (инструкцию можно найти через любой поисковик).
    е) Установить 64-битную версию Windows, если у вас 4 или более гигабайт оперативной памяти.
    ж) Отключить игровой режим в Windows 10, если вы пользуетесь данной ОС и она обновлена до последней версии. Для этого зайдите в "Уведомления - Все параметры - Игры - Режим игры" и выключите параметр "Использовать режим игры".
    з) Обновить (по возможности) операционную систему до последней версии через центр обновления. Особенно касается Windows XP (должен быть установлен Service Pack 3) и Windows 10 (Build 17134 на момент написания сообщения).
    и) Зайти в игру другим персонажем и снизить настройки графики до минимума. Потом зайти тем, которым не пускало.
    к) Удалите содержимое папки element\userdata (всех папок, кроме customize) и после этого выполните проверку клиента.
    л) Отключите показ FPS во время игры и использование перехвата DirectX в Игровом Центре.

    2. Сильный нагрев ноутбука во время игры. Сюда же относится ошибка "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен".
    Скорее всего, игра на вашем ноутбуке работает на дискретной видеокарте (после обновления игра автоматически начинает на ней работать), не совсем корректно используя ее ресурсы. Варианты решения:
    а) Почистить ноутбук от пыли и грязи, аккуратно намазать новую термопасту на радиатор ноутбука при необходимости.
    б) Переключить используемую игрой видеокарту на встроенную через панель управления дискретной видеокарты (AMD/NVIDIA). Удостовериться, что перегрева нет. Скорее всего, после этого упадет FPS.
    в) Переключить ноутбук/видеокарту в энергосберегающий режим. FPS в данном случае может сильно упасть, но и нагрев должен быть меньше.

    3. Микро-подвисания клиента во время игры ("фризы").
    Причины возникновения неясны. Появляются на системах с любыми конфигурациями. Возможные варианты решения проблемы:
    а) Отключить игровой режим в Windows 10, если вы пользуетесь данной ОС и она обновлена до последней версии. Для этого зайдите в "Уведомления - Все параметры - Игры - Режим игры" и выключите параметр "Использовать режим игры".
    б) Поставить игру на SSD-диск, если таковой имеется (лично мне это помогло, но кому-то - нет).
    в) Удостовериться, что ваш ноутбук/ПК не работает в энергосберегающем режиме. Если работает в таковом - переключить в "производительный" (панель управления -> оборудования и звук -> электропитание).

    4. Различные графические артефакты во время игры. Варианты решения проблемы:
    а) Выполнение пунктов а-г, е, ж из п.1 данной темы.
    б) Перезагрузка клиента. После перезагрузки должно быть какое-то время все нормально.
    в) Попытаться изменить графические настройки клиента. Возможно, после этого артефакты исчезнут.

    5. "Черные" загрузочные экраны - отключите показ FPS во время игры в Игровом Центре.

    О любых других проблемах вы можете писать в данной теме. Также, повторюсь, если у вас есть иные решения указанных выше проблем - напишите об этом в теме.
    Жалобы на технические проблемы должны обязательно сопровождаться характеристикой вашего компьютера. В нее должны входить: название вашего процессора, видеокарты, количество оперативной памяти и ваша операционная система.
    Узнать данные хар-ки можно найти, выбрав в разделе "Пуск" пункт "выполнить" и набрать там dxdiag (в Windows 10 - набрать в строке "Поиск в Windows"). Можете предоставить скриншоты разделов "Система" и "Экран".
    Последний раз редактировалось zlobniy; 28.11.2018 в 15:21.

  2. #2
    Защитник Города Драконов Sinowarik на дне Реки Малиновок Sinowarik на дне Реки Малиновок Аватар для Sinowarik
    Регистрация
    26.03.2014
    Сообщений
    1,331

    По умолчанию

    Привет, Злобный.
    Есть проблема. На своём компе не могу проверить так как не в городе.
    Запустил клиент и зашёл чаром в игру. Всё норм.
    Потом запускаю второе окно, захожу чаром и сворачиваю.
    Включаю первый клиент играю какое то время.
    Затем включаю второй клиент и чёрный экран долгое время. Минуты полторы и появляется изображение.
    Может это из за слабого железа?Проц хоть и офисный но нормальный для пв. Единственное оперативы 4 гб а проц intel pentium g3220. За 10 к рублей куплен вот. Без дискретки.
    Я календарь переверну,
    на обнову прошлую взгляну.
    И снова 25 сентября.

  3. #3
    Гроза бездушных hs7wp0oy4 достоверный источник Вея Сяо Бао hs7wp0oy4 достоверный источник Вея Сяо Бао hs7wp0oy4 достоверный источник Вея Сяо Бао hs7wp0oy4 достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для hs7wp0oy4
    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    под платформой дегунино
    Сообщений
    661

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sinowarik Посмотреть сообщение
    Привет, Злобный.
    Есть проблема. На своём компе не могу проверить так как не в городе.
    Запустил клиент и зашёл чаром в игру. Всё норм.
    Потом запускаю второе окно, захожу чаром и сворачиваю.
    Включаю первый клиент играю какое то время.
    Затем включаю второй клиент и чёрный экран долгое время. Минуты полторы и появляется изображение.
    Может это из за слабого железа?Проц хоть и офисный но нормальный для пв. Единственное оперативы 4 гб а проц intel pentium g3220. За 10 к рублей куплен вот. Без дискретки.
    Ты сам ответил на свой вопрос.
    Цитата Сообщение от Sinowarik Посмотреть сообщение
    Может это из за слабого железа?
    В твоем случае обычно это бывает из-за того, что когда ты сворачиваешь пв, система уменьшает потребление процессом физ. памяти, "загоняя" процесс в свап. Когда ты открываешь забытое второе окно, ему нужно время, чтобы система "вернула" ему нужное кол-во физ. памяти для работы. Но полторы минуты это чет дофига все равно.
    Useless WF, Dragon, Sarkoma.

  4. #4
    Защитник Города Драконов Sinowarik на дне Реки Малиновок Sinowarik на дне Реки Малиновок Аватар для Sinowarik
    Регистрация
    26.03.2014
    Сообщений
    1,331

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hs7wp0oy4 Посмотреть сообщение
    Ты сам ответил на свой вопрос.

    В твоем случае обычно это бывает из-за того, что когда ты сворачиваешь пв, система уменьшает потребление процессом физ. памяти, "загоняя" процесс в свап. Когда ты открываешь забытое второе окно, ему нужно время, чтобы система "вернула" ему нужное кол-во физ. памяти для работы. Но полторы минуты это чет дофига все равно.
    Ну может я преувелиил но секунд 20-30 точно не меньше. Когда смотришь в черный экран то он гипнотизирует тебя.
    Я календарь переверну,
    на обнову прошлую взгляну.
    И снова 25 сентября.

  5. #5
    Участник ЗБТ «Царство приключений» Участник ЗБТ «Западные земли» Участник ЗБТ «Перерождение» Тестер обновления Земли Духов Тестер обновления Возрождение Династий Тестер обновления «Дыхание тьмы» Участник шоу-матчей 2015 Тестер обновления «Тайны глубин» Победитель второго сезона Авроры
    Super Moderator
    zlobniy достоверный источник Вея Сяо Бао zlobniy достоверный источник Вея Сяо Бао zlobniy достоверный источник Вея Сяо Бао zlobniy достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для zlobniy
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    3,523

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sinowarik Посмотреть сообщение
    Единственное оперативы 4 гб а проц intel pentium g3220. За 10 к рублей куплен вот. Без дискретки.
    Слишком слабая встроенка. Плюс, скорее всего, происходит то, что указано в сообщении выше.

  6. #6
    На перепутье anarchy666911 житель Идеального Мира Аватар для anarchy666911
    Регистрация
    05.06.2014
    Сообщений
    100

    По умолчанию

    А у меня появилось новшество с обновой. Чаще всего в доме, но было и в других локациях, игра останавливается, как будто скрин сделан и стоит на месте. Картинка просто встала. Помогает включение диспетчера задач. Сразу отвисает

  7. #7
    Воин Goi5 ученик Вея Сяо Бао Goi5 ученик Вея Сяо Бао Goi5 ученик Вея Сяо Бао Аватар для Goi5
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Город Цунами
    Сообщений
    571

    По умолчанию

    Установил вчера последнюю microsoft visual CC++ 2017, микрофризов стало меньше, но если экран с персонажем зависает картинкой, то меня не выручает даже вызов Диспетчера задач, приходится делать выход из профиля и перезагружать компьютер.
    Может хватит уже издеваться над людьми и просто откатить последнее мини-обновление?! Ведь всё было в порядке до него.

    ОС: Windows 10 Pro x64 (лицензионная со всеми обновлениями)
    Установлены последние видеодрайвера, а так же пакет DX и visual CC++2017 (с предыдущими версиями с оф.сайта)
    Конфигурация компьютера: Intel Core i5 750 (4 ядра по 2.6 GHz), мат.плата ASUSTeK Computer INC. P7P55D EVO (LGA1156), память Kingston kit DDR3 4 Gb, видеокарта GeForce GTX 260 (ASUStek Computer Inc), жёсткий диск под систему и игру SSD Kingston 240 Gb

    NB: Дополнительных программ по обработке видеофайлов на компьютере не установлено. Так что это полностью косяк со стороны разработчиков игры.

    Мы узнаём людей по сердцу, а не по глазам или интеллекту. Марк Твен

  8. #8
    У наставника Jynnihkk на дне Реки Малиновок
    Регистрация
    20.11.2014
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    у меня после обновы перестала происходить авторизация в игровом центре
    нет входа в игру вообще
    исчезли все пароли в панеле выбора персонажа
    такие вот дела
    я с Украины - возможно это все связано с последними событиями в мире - неисключаю как вариант
    учусь

  9. #9
    У наставника 4mirliga на дне Реки Малиновок
    Регистрация
    16.09.2017
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    Сделал всё, как в инструкции, все равно выдает светофор.

  10. #10
    Участник ЗБТ «Царство приключений» Участник ЗБТ «Западные земли» Участник ЗБТ «Перерождение» Тестер обновления Земли Духов Тестер обновления Возрождение Династий Тестер обновления «Дыхание тьмы» Участник шоу-матчей 2015 Тестер обновления «Тайны глубин» Победитель второго сезона Авроры
    Super Moderator
    zlobniy достоверный источник Вея Сяо Бао zlobniy достоверный источник Вея Сяо Бао zlobniy достоверный источник Вея Сяо Бао zlobniy достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для zlobniy
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    3,523

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Goi5 Посмотреть сообщение
    Может хватит уже издеваться над людьми и просто откатить последнее мини-обновление?! Ведь всё было в порядке до него.
    Людей, у которых наблюдаются проблемы, в десятки, если не сотни раз меньше, чем тех, у кого технические проблемы. Я даже больше скажу, в китайской версии игры вряд ли ситуация лучше. Можете, ради интереса, скачать интернациональную версию и сравнить результаты с нашей, о результатах можете отписаться мне в ЛС.
    Цитата Сообщение от 4mirliga Посмотреть сообщение
    Сделал всё, как в инструкции, все равно выдает светофор.
    Жалобы на технические проблемы должны обязательно сопровождаться характеристикой вашего компьютера. В нее должны входить: название вашего процессора, видеокарты, количество оперативной памяти и ваша операционная система.
    Последний раз редактировалось zlobniy; 16.09.2017 в 21:23.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 16 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения