Мой Мир Одноклассники ВКонтакте

Новые костюмы в игровом магазине! [8 октября]

Друзья!

Портные Города Драконов вновь спешат порадовать всех модников и модниц Идеального Мира. На этот раз на создание костюмов дизайнеров вдохновил один из могущественных хозяев Сумеречного храма. Стили Императора и Императрицы заката уже появились на прилавках Лавки редкостей.

А знаете ли вы легенду о загадочном подземелье? В честь появления новых стилей один из летописцев вселенной Пань Гу решил поделиться ей с нами:

«Незадолго до начала Тысячелетней войны на Идеальном материке было одно небольшое государство — страна Сумерек. Скорее всего, его следы так бы и исчезли в водовороте времени, если бы им не правил могущественный чародей по имени Кан Ли. Не проходило и недели, чтобы армия Сумеречной страны не напала на кого-нибудь из соседей. В скором времени она покорила множество земель, и Кан Ли объявил себя императором Сумерек. Его имя нагоняло страх на жителей даже самых удаленных уголков Идеального Мира.

Пересказывая историю Сумеречной страны, нельзя не вспомнить о золотой маске, которую носил Кан Ли. Говорят, что он никогда ее не снимал, и подлинного лица чародея никто не видел. Так это или нет, но современники императора утверждают, что он заключил в маске всю свою колдовскую силу, чтобы даже после его смерти враги трепетали при одном упоминании Сумеречной страны. Умер Кан Ли в 1038 году по летоисчислению Идеального Мира. Всего через три дня скончался его старший сын, наследный принц Кан Бохань, и престол отошел к его десятилетнему брату — принцу Кан Чжунмину. Регентшей при нем стала Цзи Чжунь, премьер-министр Сумеречной империи и родная сестра императора Кан Ли. Управлять страной ей помогали семеро вельмож, которых мы знаем как «семерых эмиссаров». Но никто — ни премьер, ни эмиссары, ни юный принц — не смог совладать с чародейской силой золотой маски. Тогда Цзи Чжунь приняла непростое решение: она повелела спрятать колдовской артефакт, похоронить его вместе с императором Кан Ли.

Лунная Кошка, дочь императора Кан Ли, была первой красавицей западных земель. Она пользовалась большой любовью среди подданных Сумеречной империи. Когда король и наследный принц умерли от болезни, многие утверждали, что именно она станет новой императрицей. Поговаривали даже, будто она унаследовала часть силы своего отца. Но трон перешел к младшему брату Лунной Кошки, и браздами правления завладела Цзи Чжунь. Между сторонниками принцессы и премьер-министра началась борьба за престол, которая очень скоро вылилась в гражданскую войну. В декабре 1039 года солдатам Цзи Чжунь удалось схватить Лунную Кошку. Принцессу заперли в Башне песка, и премьер-министр приставила к ней охрану — стражу императорского дворца. Гражданская война окончилась, но Сумеречная империя была истощена.


В 1043 году в Сумеречной стране разразилась новая гражданская война. Четыре окраинных земли объединили свои войска и выступили в поход на столицу. Чтобы не подпустить мятежников к Городу Сумерек, Цзи Чжунь решила нанести упреждающий удар. Армии встретились на границе провинции Хунвэй, у истока Красной реки.

Войско повстанцев было в несколько раз меньше, чем армия Сумеречной страны, и через несколько часов напряженной битвы оно оказалось окружено. Добить обессиленного противника Цзи Чжунь поручила Фенг Вухену — королю одного из вассальных государств империи, стоявшему во главе шестидесятитысячного войска. И тут случилось неожиданное: Фенг Вухен развернул своих солдат и напал на полк гвардейцев Цзи Чжунь. Эта внезапная атака смешала ряды солдат премьер-министра, и вскоре от многочисленной армии не осталось и следа. Дорога на Город Сумерек была открыта.

Лунная Кошка провела в заточении четыре года, став настоящей мученицей в глазах многих своих сограждан. Цзи Чжунь же теряла сторонников одного за другим. А тем временем объединенная армия пяти бывших вассальных королевств наступала на столицу Сумеречной империи. Премьер-министру не осталось иного выхода, кроме как прибегнуть к помощи колдовских сил. Цзи Чжунь решила взломать гробницу Кан Ли и использовать золотую маску, чтобы победить врагов.


Справиться с золотой маской мог лишь тот, кто обладал силой покойного императора. Чтобы заполучить эту силу, Цзи Чжунь решила убить принцессу Лунную Кошку и забрать ее душу — ведь многие утверждали, что девушка унаследовала способности своего отца. Для Цзи Чжунь это был идеальный выход из положения. Она одновременно и спасала страну, и избавлялась от главной соперницы в борьбе за Сумеречный престол. Убить девушку она поручила одному офицеру по имени Элмсли. Но молодой человек ослушался приказа и помог принцессе бежать. Неизвестно, почему он это сделал. Кто-то считает, что Лунная Кошка околдовала доверчивого юношу, а кто-то говорит, что принцесса и Элмсли были влюблены друг в друга.

Принцесса Лунная Кошка сбежала из Башни песка и укрылась в мавзолее Сумеречной династии, окружив его охранными чарами. Золотая маска ускользнула из рук Цзи Чжунь, и премьеру пришлось искать другой способ защитить столицу. Она собрала совет, на котором было принято непростое решение — призвать на помощь Древнего аннигилятора, демона из преисподней. Для этого предстояло найти три тысячи юношей и девушек, собрать огромное количество драгоценностей, потратить почти всю казну и провести сорокадевятидневный ритуал под названием «Колесо судьбы». Времени у Цзи Чжунь катастрофически не хватало. Подготовившись в огромной спешке, она начал ритуал. Тем временем армия восставших королевств осадила Город Сумерек.

Считается, что согласившись на «Колесо судьбы», Цзи Чжунь навлекла на страну гнев богов. Она погибла от руки неизвестного убийцы в самом начале ритуала. А затем случилось самое страшное: над куполом Ритуального зала разверзлись небеса и в Сумеречный храм хлынули полчища Бездушных. Буквально в тот же миг весь Город Сумерек оказался погребенным под огромной толщей пепла, а империя была стерта с лица земли, словно ее и не было никогда.


Сумеречная династия оставила после себя множество неразрешенных загадок. Я, летописец, путешествовал по всему Идеальному Миру и говорил со всеми, кто хоть что-то знал об империи Кана Ли. Но до сих пор мне так и не удалось выяснить, откуда взялась золотая маска, а главное — что это за сила, что вмешалась в ритуал и привела к гибели целой империи. Кто-то говорил, что на Цзи Чжунь обрушилось проклятье небес, кто-то — что она попросту выжила из ума и специально вызвала катастрофу. Мне даже попался один старец, который утверждал, что всему виной какое-то страшное заклинание, которое могла сотворить только Лунная Кошка. Но зачем принцессе губить собственный народ, мне непонятно. Скорее всего, это всего лишь один из бесчисленных слухов, которыми порастает любая история, заслуживающая внимания».

Желаем вам приятной игры!

Обсудить

08.10.2015


Поделиться Мой Мир Одноклассники ВКонтакте