+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35
  1. #11

    По умолчанию

    Раньше был i5 4690, SSD, 16гб, 750ti - при максимально минимальных (все в трусах и на одно лицо) настройках графики 10 окошек тянул, да начинались подлагивания когда попадал в скопление персонажей а-ля "банкир" на ЮГД или в первом хроно на тарелке когда призывных брал/сдаввал. Далее на халяву досталось две плашки по 4гб оперативки и с 24 Ггб лагать стало меньше. ДА, моник был 1080
    Сейчас i5 12400, ssd m2 sata 4.0, 32Гб на 3600МГц, 2060 V OC на 12Гб c шиной на 256 бит - эффекты на максимум (все ползунки вправо до упора), 10 окошек без проблем, на 12-14 окнах начинаются затупы (фпс может кратковременно упасть до 1, но целом просадки до 15-20 каддров) при попадании локации с большим количеством игроков (банкир, места сдачи/принятия квестов). Как только чуть в сторону фпс выравнивается до герцовки монитора (мой 75, но если убрать ограничения видел цифры и 160-180). И да, настройки в максимуме всё время.
    По памяти - 10 окон сжирают порядка 18-22Ггб оперативки (с 16 тоже будет норм, но разница между двумя плашками по 8 и двумя по 16 не такая уж значительная - пара банок пива и шашлычок один раз не заказать раз не заказать, ну или неделю-другую не покурить)
    по видяхе - 10 окон сжирают 5-7Ггб памяти и забивают видяху до 40-50% (кто сказал, что PW не требовательная к GPU? Да, в PW можно и на встройке играть, но когда сравниваешь стройку и нормальную видяшку, то приходит некое просветление о том, что отдельный GPU чип даже PW нужен. Ну, если хотите комфорта.).
    Разрешение на мониторе - 2560х1440.)))
    Последний раз редактировалось vik034; 16.11.2022 в 04:43.

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vik034 Посмотреть сообщение
    Раньше был i5 4690, SSD, 16гб, 750ti - при максимально минимальных (все в трусах и на одно лицо) настройках графики 10 окошек тянул, да начинались подлагивания когда попадал в скопление персонажей а-ля "банкир" на ЮГД или в первом хроно на тарелке когда призывных брал/сдаввал. Далее на халяву досталось две плашки по 4гб оперативки и с 24 Ггб лагать стало меньше. ДА, моник был 1080
    Сейчас i5 12400, ssd m2 sata 4.0, 32Гб на 3600МГц, 2060 V OC на 12Гб c шиной на 256 бит - эффекты на максимум (все ползунки вправо до упора), 10 окошек без проблем, на 12-14 окнах начинаются затупы (фпс может кратковременно упасть до 1, но целом просадки до 15-20 каддров) при попадании локации с большим количеством игроков (банкир, места сдачи/принятия квестов). Как только чуть в сторону фпс выравнивается до герцовки монитора (мой 75, но если убрать ограничения видел цифры и 160-180). И да, настройки в максимуме всё время.
    По памяти - 10 окон сжирают порядка 18-22Ггб оперативки (с 16 тоже будет норм, но разница между двумя плашками по 8 и двумя по 16 не такая уж значительная - пара банок пива и шашлычок один раз не заказать раз не заказать, ну или неделю-другую не покурить)
    по видяхе - 10 окон сжирают 5-7Ггб памяти и забивают видяху до 40-50% (кто сказал, что PW не требовательная к GPU? Да, в PW можно и на встройке играть, но когда сравниваешь стройку и нормальную видяшку, то приходит некое просветление о том, что отдельный GPU чип даже PW нужен. Ну, если хотите комфорта.).
    Разрешение на мониторе - 2560х1440.)))
    Подписываюсь под каждым словом. Разрешение на мониторе аналогично - 2560х1440. На моих скринах запущено 10 окон и активно только 1 (все волны на графиках - это запуск окон пв)
    Дополню, что на такой системе можно запускать и более 10 окон и нехватка видеопамяти начинает компенсироваться оперативной памятью и подкачками. В основном окне играю с максимальными настройками (выключены только растения и динсвет)
    Сколько я вообще могу запускать окон, не проверял и не интересовался.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Загрузка ПК.png
Просмотров: 207
Размер:	56.1 Кб
ID:	221014

    PS Также запускал 10-12 окон и на более слабых ПК, аля i5 2400, 16 гб ОЗУ, на встройке, но это уже была не игра, а выживание. Но играть/выживать можно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройки игры у твинов.jpg‎
Просмотров: 173
Размер:	89.1 Кб
ID:	221013  
    Последний раз редактировалось Goodbye_Murderer; 16.11.2022 в 08:58.

  3. #13
    У наставника u_1228734927 на дне Реки Малиновок
    Регистрация
    27.11.2022
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    Проц Ryzen 5 5600X, видюха RTX 3070, 32гб оперативы, Win10, SSD.
    Постоянно светофорит в безлюдных локах, примерно 1раз в 2часа.
    Игра на минималках, но без отключения моделек, расстояния и тд.
    Мне кажется дело в том, что с браузером и системой, в 10 окон, съедается 25-30гб оперативки.
    Я прав и стоит попробовать купить 64гб?
    *Все равно через лет 5 пригодится.
    Или на любом количестве оперативы, в 10 окон стабильно играть можно только на минималках, с оптимизацией?
    Последний раз редактировалось u_1228734927; 06.12.2022 в 00:46.

  4. #14
    Защитник Города Драконов Xeria19871 ученик Вея Сяо Бао Xeria19871 ученик Вея Сяо Бао Xeria19871 ученик Вея Сяо Бао Аватар для Xeria19871
    Регистрация
    10.10.2012
    Сообщений
    1,193

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от u_1228734927 Посмотреть сообщение
    Проц Ryzen 5 5600X, видюха RTX 3070, 32гб оперативы, Win10, SSD.
    Постоянно светофорит в безлюдных локах, примерно 1раз в 2часа.
    Игра на минималках, но без отключения моделек, расстояния и тд.
    Мне кажется дело в том, что с браузером и системой, в 10 окон, съедается 25-30гб оперативки.
    Я прав и стоит попробовать купить 64гб?
    *Все равно через лет 5 пригодится.
    Или на любом количестве оперативы, в 10 окон стабильно играть можно только на минималках, с оптимизацией?
    У тебя разве файл подкачки отключён, чтобы из-за нехватки физической оперативки бить ошибки?
    Если отключён - включи обратно, в наши дни отключение его практически не даёт никакого прироста производительности.
    Скорее всего дело не в этом.
    Мб в процессоре? Китайцы любят интел и нвидиа (поддерживаю их в этом), а оптимизировать код не любят. Так что - мало ли?

  5. #15
    Первые шаги u_1206274572 на дне Реки Малиновок
    Регистрация
    17.09.2021
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Xeria19871 Посмотреть сообщение
    Мб в процессоре? Китайцы любят интел и нвидиа (поддерживаю их в этом), а оптимизировать код не любят. Так что - мало ли?
    Думаю вы правы...
    Сам сидел на ноуте с i7-2670QM+GT 525M+HDD в 12 окон, на минималках, но вылетов вооообще не было, играл кафовал Гуй в 2 пати.
    Потом решил что в 2 монитора ПК, твинить будет лучше, собрал комп на Ryzen5 1600+GTX1050+16Гб+HDD, и тут я познакомился с вылетами...
    Не частыми конечно, но пару окон можно было "потерять" раз в день. Чтоб прям все - вроде не было.
    На форуме говорили "Ну Ryzen... Покупай Intel"

    Месяц назад, в свете подешевления железа, перешел на Ryzen7 5700X+RTX3070Ti+32Гб+SSD, и это ужас...
    В Морае(нынче пустом), в миру при попытке чекнуть шмот пробегающего человека и тд. вся пати вылетает со светофорами. По 4+ раза в день.
    Купил для PW второй SSD, что бы хоть перезаходить быстрее, но из-за SSD теперь больше не могу зайти сразу 10-ю персонажами. Два заходит, остальные "Нет соединения". Приходится по одному заходить.
    Может теперь слишком быстро заходят и сервер "защищается", я не знаю...

    Похоже PW, Ryzen "не любит", а новые Ryzen вообще не переваривает)
    Ну и по SSD не все так радужно. *В гайде оптимизации, написано что SSD решает проблемы долгой загрузки, но может добавить новые проблемы.
    Видимо я ее нашел. Слишком быстрая загрузка)

    В общем, походу нужно купить на Авито, специально для PW, какой нибудь ПК на: i7 7700+GTX1050+32Гб+HDD и не знать что такое вылеты)
    Последний раз редактировалось u_1206274572; 06.12.2022 в 12:47.

  6. #16
    Опытный Dimonyga житель Идеального Мира Аватар для Dimonyga
    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    Вильнюс
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от u_1206274572 Посмотреть сообщение
    Думаю вы правы...
    Сам сидел на ноуте с i7-2670QM+GT 525M+HDD в 12 окон, на минималках, но вылетов вооообще не было, играл кафовал Гуй в 2 пати.
    Потом решил что в 2 монитора ПК, твинить будет лучше, собрал комп на Ryzen5 1600+GTX1050+16Гб+HDD, и тут я познакомился с вылетами...
    Не частыми конечно, но пару окон можно было "потерять" раз в день. Чтоб прям все - вроде не было.
    На форуме говорили "Ну Ryzen... Покупай Intel"

    Месяц назад, в свете подешевления железа, перешел на Ryzen7 5700X+RTX3070Ti+32Гб+SSD, и это ужас...
    В Морае(нынче пустом), в миру при попытке чекнуть шмот пробегающего человека и тд. вся пати вылетает со светофорами. По 4+ раза в день.
    Купил для PW второй SSD, что бы хоть перезаходить быстрее, но из-за SSD теперь больше не могу зайти сразу 10-ю персонажами. Два заходит, остальные "Нет соединения". Приходится по одному заходить.
    Может теперь слишком быстро заходят и сервер "защищается", я не знаю...

    Похоже PW, Ryzen "не любит", а новые Ryzen вообще не переваривает)
    Ну и по SSD не все так радужно. *В гайде оптимизации, написано что SSD решает проблемы долгой загрузки, но может добавить новые проблемы.
    Видимо я ее нашел. Слишком быстрая загрузка)

    В общем, походу нужно купить на Авито, специально для PW, какой нибудь ПК на: i7 7700+GTX1050+32Гб+HDD и не знать что такое вылеты)
    Был ноут, райзен + встроенка, 48 гигов памяти - вылетов небыло, случались только дисконекты при переходе на межсервер.
    Но на встроенке все тормозит, собрал комп Райзен + нвидия, памяти 32 ..... Светофоры задолбали.

    Так что любовь в нвидия - тут мне кажется не любовь...

    Касательно топика - рассчитывай примерно 2 гигабайта оперативки на одно окно, в остальном не важно, все современные процессоры потянут ПВ, видеокарты уровня 1060 хватит.
    И НИОДНА современная видеокарта не потянет фулл настройки когда ты находишься в людном месте.

  7. #17
    На перепутье LeXXu житель Идеального Мира
    Регистрация
    22.12.2016
    Сообщений
    101

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от u_1206274572 Посмотреть сообщение
    На форуме говорили "Ну Ryzen... Покупай Intel"

    Месяц назад, в свете подешевления железа, перешел на Ryzen7 5700X
    на ноль поделил

    Цитата Сообщение от u_1206274572 Посмотреть сообщение
    больше не могу зайти сразу 10-ю персонажами. Два заходит, остальные "Нет соединения". Приходится по одному заходить.
    после появления таблички "ограничение входа" ждёшь 40 секунд и зажимаешь клавишу Enter. всё заходит и не надо окно перезапускать.

    Цитата Сообщение от u_1206274572 Посмотреть сообщение
    при попытке чекнуть шмот пробегающего человека и тд. вся пати вылетает со светофорами
    у меня такие вылеты бывают редко и только при условии, что я наведу курсор на любой из стилей. можно приделать костыль - не чекать стили мимопроходящих люлей.
    Последний раз редактировалось LeXXu; 07.12.2022 в 05:39.

  8. #18
    Первые шаги u_1206274572 на дне Реки Малиновок
    Регистрация
    17.09.2021
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LeXXu Посмотреть сообщение
    на ноль поделил
    Ну блин, я просто поменял проц, а материнка осталась.
    Так бы пришлось +10-20% за ту же производительность платить за Intel.
    Плюс материнку новую от 10000руб.(чтоб как моя).
    Платить +15000 ради PW, это как купить ради PW 64гб ОЗУ, когда у тебя 32)

    Цитата Сообщение от LeXXu Посмотреть сообщение
    после появления таблички "ограничение входа" ждёшь 40 секунд и зажимаешь клавишу Enter. всё заходит и не надо окно перезапускать.
    Вот этого не знал, спасибо если правда.

    Цитата Сообщение от LeXXu Посмотреть сообщение
    у меня такие вылеты бывают редко и только при условии, что я наведу курсор на любой из стилей. можно приделать костыль - не чекать стили мимопроходящих люлей.
    Это чисто на рефлексах происходит, я сам не замечаю)
    Еще, то же самое когда качаю скиллы всем твинам, на одном из них вся пачка может вылететь.

  9. #19
    Первые шаги u_1206274572 на дне Реки Малиновок
    Регистрация
    17.09.2021
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimonyga Посмотреть сообщение
    И НИОДНА современная видеокарта не потянет фулл настройки когда ты находишься в людном месте.
    RTX4090+128Гб DDR5+i9 13900k+PCI 5.0 M.2 SSD
    И глядишь в одно окно лагов не будет.
    Последний раз редактировалось u_1206274572; 07.12.2022 в 18:24.

  10. #20
    Опытный Dimonyga житель Идеального Мира Аватар для Dimonyga
    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    Вильнюс
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от u_1206274572 Посмотреть сообщение
    RTX4090+128Гб DDR5+i9 13900k+PCI 5.0 M.2 SSD
    И глядишь в одно окно лагов не будет.
    будут =)
    ну а по делу - пинг влияет на фпс довольно заметно, пересел с wifi на провод - fps подрос

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения