Сообщение от
m1500KG
Ну, раз уж говорить о среднем ближнике, то надо тогда рассмотреть, какой формат у этого "масс-пвп". Очевидно же, что в ситуациях, например 150х100х80, 80х80, и 50х50 тел эффективность классов будет совершенно разной.
Если ходить катком в 150 тел, то можно просто набрать в него дальников и забить на все - против такого не выживут ни ближники, ни дальники, никто вообще. Уже на каких-нибудь гвгшках я лично видел импакта от ближников немало и жили они прилично, если не совсем бомжи конечно. В каком-нибудь 50х50 между мвп и немезисами над сундуками и вовсе дальники показывали себя неоч даже на старом патче.
А теперь как раз к вопросу о том, какое пвп будет чаще и интереснее. Я вот вообще не наблюдаю у людей желания ходить драться против зергокатка - куда активнее проходят стычки более мелких форматов. Гвг тоже особо никому не нужно, это обновленное поле боя немножко мусор. А вот подраться на маяке или сходить на арену/ИБ - трудно отрицать, что среднего дальника там без шансов поимеют ближние классы, пока у него нет свапов и прочих фишек баланса старосерверного шмота.
Что по лучнику. Да, его апнули и апнули сильно - я побегал на нем, дамага много. Но его задачи в пвп остались старыми - ходить в пвп "зерг-вс-зерг" и выщелкивать там стрелков и кос, время от времени сдувая народ ледянкой. За пределами зерга в шмоте новых серверов ему не сильно что светит даже с новым уроном. Щиток остался медленным и только профи сможет его кидать вовремя, металлический урон занерфили и луку теперь толком и нечем бить хевиков - уже и не так радужно выглядит. Но в стфушках, в толпе, вполне норм луку играть будет, да.