+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45
  1. #31
    Победитель NIBOL наставник Вея Сяо Бао NIBOL наставник Вея Сяо Бао NIBOL наставник Вея Сяо Бао NIBOL наставник Вея Сяо Бао NIBOL наставник Вея Сяо Бао Аватар для NIBOL
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Гиперион-сити
    Сообщений
    2,234

    По умолчанию

    пошарился в биосе, вроде нашел где включить, по крайней мере теперь так

    но заметил что частота оперативы не высокая, надо попробовать поменять вручную



    пысы а не нормас перепутал 3200 частота, максималочка
    Последний раз редактировалось NIBOL; 22.09.2021 в 13:00.

  2. #32
    Любопытный uielvkbndfk8 на дне Реки Малиновок
    Регистрация
    17.12.2019
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Xeria19871 Посмотреть сообщение
    В смысле - лень?
    Он или есть, или его нет. По умолчанию включён, но можно, конечно, руками отключить в биосе, так и включить обратно дело на 5 секунд максимум.
    Другое дело, что он у нас не работает, в общем-то, в России-то. Потому что другие системы шифрования МП к нам без него поставляются, а в процессоры он отнюдь не во все зашит.
    И майкрософт таки изволили для таких стран (overdofiga), где TPM не сертифицирован ставить и без него.
    К релизу образы уже доступны будут нормальные.
    А вот что диски надо будет как GPT размечать - вот это треш вообще. Автоапдейт, выходит, отменяется у очень многих, кому GPT вот вообще никуда не встала.
    так и 11я винда многим не нужна, по сути это переход на линукс ядро и взаимодействие с андроид приложениями... Вы знаете много андроид приложений которые вот прям позарез нужны на винде? Я молчу про то что первый год, пока не пофиксят патчами она может работать не корректно. В целом то понятно что винду будут делать раз в 7-10 лет, если не держать при себе спецов которые занимаются операционками, то они уйдут на вольные хлеба, а там мало-ли какие конкуренты их заманят, тот же китай активно Оси развивает и то-же на ядре линукс.Да и у нас есть "своя" ось. GPT треш-согласен!

  3. #33
    Прирожденный лидер BADCAR ветеран войны с Бездушными BADCAR ветеран войны с Бездушными Аватар для BADCAR
    Регистрация
    27.09.2012
    Адрес
    Алтайский край, г. Барнаул
    Сообщений
    1,492

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sserver0 Посмотреть сообщение
    Сколько оперативной памяти нужно на пк для 10 окон пвшечки?
    12гб хватает, чтобы запустить 11 окон. 10 с браузером.
    Иногда, если печка стоит 24/7, уже спустя дней 5 нужно перезагружать его/чистить файлики, ибо 9-10 могут вылетать по кд.

    YouTube: (+/-)

  4. #34
    Воин Gotihnaya на пути к Городу Драконов Аватар для Gotihnaya
    Регистрация
    03.07.2011
    Адрес
    Leipzig/Germany
    Сообщений
    503

    По умолчанию

    у меня 32 гб,я про запас считай сделала
    но я в 10 окошек играю редко,у меня 20-22 запущены почти всегда

    Хеви друль,хеви маг,хеви шам,хеви коса,танк кастетчик это норма

  5. #35
    Защитник Города Драконов Xeria19871 ученик Вея Сяо Бао Xeria19871 ученик Вея Сяо Бао Xeria19871 ученик Вея Сяо Бао Аватар для Xeria19871
    Регистрация
    10.10.2012
    Сообщений
    999

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от uielvkbndfk8 Посмотреть сообщение
    так и 11я винда многим не нужна, по сути это переход на линукс ядро и взаимодействие с андроид приложениями...
    Вот я вообще фз, кто это распространять начал.
    Линукс-ядро используется только в подсистеме Linux, кто-то сказанул, что будет в 11 заменено и понеслась.
    Перенося на местный форум - из разряда "Администрация говорила, что новых серверов больше точно не будет".
    Нет, удивлю вас - там всё та же NT.
    Да и как вообще можно об этом говорить всерьёз, когда известно, что с 10 на 11 можно будет перейти простым обновлением?
    Какая уж тут изменённая архитектура ядра? =_=
    Что касается взаимодействия с андроид - эта поддержка есть и в 10 на том же уровне почти, что в тестах 11 была, на релизную версию пока что посмотреть не удалось.
    А вот зачем обновляться - это, разумеется, абсолютно изменённая система работы с оперативной памятью.
    Ну как изменённая - оптимизированная, скажем так.
    Приоритеты процессов будут более грамотно расставляться автоматически.
    Приложения на переднем плане будут автоматически имеют приоритет выше остальных.
    В общем - вот в этом изменении основная суть. Как это будет реализовано на практике при больших объёмах загруженности системы?
    Не будет ли прервана работа приложений в фоне, если понадобится больше оперативки для активного?
    Что по нагрузке процессора, ресурсы которого тоже будут переданы активному приложению более высоким приоритетом? Не окажется ли так, что, например, архиваторы в фоне начнут работать в разы медленней?
    Не знаю.
    Экономия ресурсов получается достаточно высокой. Теоретически.
    А на практике - не стал бы SQL, например, работать как черепашка из-за запущенного на переднем плане браузера.
    Будет ли возможность ручной регулировки и запрета понижения приоритета определённых процессов?
    Будет ли это работать правильно или потребуется время для корректировки?
    Лично я буду обновлять через +/- годик именно из-за этой новой особенности.
    Так сказать - будем наблюдать.
    Последний раз редактировалось Xeria19871; 23.09.2021 в 20:17.

  6. #36

    По умолчанию

    i7-9700 32ram, как логало в ГД 10 лет назад, так и логает щас после обновления железа.

  7. #37
    «Праздник фонарей» участник конкурса фан-арта   Снег и лед
    Умелый рифмоплет
    Alloniya кавалер Знака железной крови Аватар для Alloniya
    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Город перьев 0=)
    Сообщений
    3,182

    По умолчанию

    32 гига, одно окошко работает стабильно

    На вин 11 тоже подумываю обновиться, но зависеть будет от того будут ли мои рабочие проги совместимы с ней или нет. а проблем огрести не особо хочется
    Кто-то курит, кто-то пьет, кто-то играет в ПВ.
    Вк арт паблик.Инст

  8. #38
    Воин Slot82 ветеран войны с Бездушными Slot82 ветеран войны с Бездушными Аватар для Slot82
    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    В Подвале
    Сообщений
    528

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NIKOLAS19941025 Посмотреть сообщение
    i7-9700 32ram, как логало в ГД 10 лет назад, так и логает щас после обновления железа.
    10 лет назад на кор2дуо на 4 гигах оперы и 2 гиговой видюхе не лагало вобще. Щас 16 оперы разиня2600 и нв1050ти и лагает даже одно окно, как будто это минимальные требования и игра выпущена в 21 году.

  9. #39
    Победитель NIBOL наставник Вея Сяо Бао NIBOL наставник Вея Сяо Бао NIBOL наставник Вея Сяо Бао NIBOL наставник Вея Сяо Бао NIBOL наставник Вея Сяо Бао Аватар для NIBOL
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Гиперион-сити
    Сообщений
    2,234

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slot82 Посмотреть сообщение
    10 лет назад на кор2дуо на 4 гигах оперы и 2 гиговой видюхе не лагало вобще. Щас 16 оперы разиня2600 и нв1050ти и лагает даже одно окно, как будто это минимальные требования и игра выпущена в 21 году.
    так игра сама изменилась за 10 лет, куча лок, куча эффектов, травка шевелится и т.д. добавили много чего за 10 лет а вот оптимизации подвезли поменьше)

  10. #40
    Защитник Города Драконов Xeria19871 ученик Вея Сяо Бао Xeria19871 ученик Вея Сяо Бао Xeria19871 ученик Вея Сяо Бао Аватар для Xeria19871
    Регистрация
    10.10.2012
    Сообщений
    999

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NIBOL Посмотреть сообщение
    так игра сама изменилась за 10 лет, куча лок, куча эффектов, травка шевелится и т.д. добавили много чего за 10 лет а вот оптимизации подвезли поменьше)
    Ага, оптимизации, спрайтовых эффектов набабахали и довольные.
    Оттого и видеокарта почти не играет роли.
    Возьми любую IDE и на пустой форме нарисуй спрайтовый огонёк (ну как нарисуй - просто стырь на тематическом форуме под платформу), а потом его же через DX - ты поразишься разнице в производительности.
    Такая вот тема, движок-то никто не хочет переписывать, а эффектов надо.
    Вот и получается, что фуфло-сборки с высокой базовой частотой одного ядра процессора обгоняют топовые башни.
    Ну что поделать, ради одной ПВ я отдельный комп ставить не буду, придётся так.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения