Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 120
  1. #1
    Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Царство приключений» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Участник ЗБТ «Перерождение» Тестер обновления «Дыхание тьмы» Тестер обновления «Тайны глубин» Участник ЗБТ «Путь странника»
    Китайский дракон модератор
    Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Аватар для Owl-girl
    Регистрация
    29.01.2010
    Сообщений
    4,178

    По умолчанию Руководство по второй Книге наставлений

    Вторая Книга наставлений



    Книга наставлений — особое событие, с помощью которого можно получить много уникальных и полезных предметов за простые ежедневные задания. Многие познакомились с Книгой в прошлом году и с нетерпением ждали ее появления в этом.

    Отметим сразу: текущее событие не является продолжением предыдущего. Это значит, что теперь нужно заново повышать уровни книги, в ней доступны новые задания и награды. Предметы из первой книги будут недоступны и ее прогресс не перенесется. Новая версия события немного отличается от предыдущей, о чем вы можете прочитать ниже, а заодно вспомнить правила участия в событии.

    При первом входе в игру после 12:00 мск 11 августа 2021 года у вас на экране появится справка по Книге наставлений. Прочитайте ее. После этого нажмите на свиток на экране, чтобы открыть окно события. Оно выглядит так:
    Цифрами отмечены:
    1. Путь развития книги — содержит две полосы наград за достижение уровней, а также кнопку повышения уровня. Верхняя полоска подарков доступна всем участникам без исключения. Нижнюю полоску надо активировать Ключом от книги наставлений (при этом будут доступны обе полоски, а не только нижняя).
    2. Ежедневные задания и опыт книги за них — список доступных заданий с указанием получаемого за них опыта. После выполнения задания появляется отметка в виде печатки.
    3. Небесная сокровищница — хранилище особо ценных наград, которые можно получить за свитки наставника, подвижника и послушника. Подробнее о сокровищнице указано ниже.
    4. Межсерверный рейтинг — список персонажей, набравших максимальный уровень Книги наставлений. Попасть в него можно с 500-го уровня Книги.

    Важно: у каждого персонажа на аккаунте своя Книга наставлений и каждый персонаж прокачивает ее самостоятельно.

    Активация и повышение уровня

    Как и написано выше, вторая Книга наставлений разделена на две полосы. Верхняя доступна всем абсолютно бесплатно — достаточно выполнять задания, получать за них опыт и повышать уровень книги. Однако вы можете получить больше наград, активировав нижнюю полосу. Для этого нужно поглотить Ключ книги наставлений — вам станет доступна и нижняя полоса предметов.

    Приобрести ключ можно в магазине подарков на сайте за 50 древних монет или в игровом магазине. Вы также можете выбрать покупку только ключа за 35 золотых или взять набор из ключа и 100 Золотых пилюль средоточия за 350 золотых, что будет равно 100 уровням.

    После получения ключа нажмите кнопку 'Повысить' в нижней части книги (1) и поглотите ключ из своего инвентаря.
    Важно: если вы достигли некоего уровня до активации книги Ключом, то после активации вам станут доступны все награды из нижней строки за уже полученные уровни.


    Чтобы получить награды Книги наставлений, надо повышать ее уровень. Для него нет ограничений: все зависит от вашей активности и возможности докупать пилюли.

    Для повышения уровня необходимо набрать 1000 ед. опыта Книги наставлений. Есть два источника его получения:
    • ежедневные задания Книги наставлений;
    • пилюль сосредоточия (дополнительная награда за ежедневные задания, доступна покупка в игровом магазине или с 13 августа в магазине подарков на сайте).
    Пилюли средоточия бывают двух видов:
    • Обычные — при поглощении дают 100 ед. опыта;
    • Золотые — при поглощении дают 1000 ед. опыта.

    Важно: повышать уровень Книги наставлений можно до 23:59 мск 11.10.2021.

    Ежедневные активности

    Чтобы получить опыт Книги наставлений, участвуйте в ежедневных активностях. Они бывают трех видов: задания 'Охотник за наградой'/'Опытный охотник', задания Суллы и особые события Книги наставлений.

    Важно: задания нужно принимать и завершать в течение одного дня, иначе опыт за них не будет учтен.

    • Ежедневное задание 'Охотник за наградой' для 100-го уровня или 'Опытный охотник'
    Выполните привычное задание на босса в одном из подземелий Идеального Мира и сдайте его Хранителю наград. Помимо стандартных призов вам достанется 500 ед. опыта Книги наставлений.
    • Задания Суллы
    Ежедневно навещайте Суллу (550, 626) на юге Города Драконов: у нее можно выбрать 2 случайных задания для получения опыта Книги. Они бывают трех уровней (оранжевые, розовые и синие), на каждом из них по два варианта заданий. В зависимости от уровня вы получите 200, 100 или 50 ед. опыта Книги наставлений, а также с 20% шансом 5, 3 или 1 пилюлю средоточия.

    Если вам не нравятся предложенные сегодня задания, вы можете обновить список за 500 000 серебряных монет. Каждое из шести заданий можно принять только один раз в день — они не повторяются.




    Дикий пингвин
    • Оборона амбара — убейте 3 больших крыс на северо-востоке Города Драконов, чтобы помочь хозяину амбара сохранить провиант.

    • Дикие пингвины — победите 1 дикого пингвина и разбейте 5 яиц пингвинов. Вы найдете их на востоке Города Драконов: подойдите к ледяному кристаллу и приманите пингвина. Когда он появится, то будет менять цвет — в зависимости от него вам удастся выбить с птицы разное количество яиц (серый — 1 яйцо, красный — 2 яйца, синий — 3 яйца). Яйца существуют 10 сек., так что поторопитесь их уничтожить. Повторяйте эти действия пока не завершите задание.
    Награда: 50 ед. опыта Книги наставлений, шанс 20% получить 1 Пилюлю средоточия.



    Лягушка-гаубица
    • Лягушка-гаубица — убейте 10 Назойливых комаров с помощью лягушки-гаубицы. Сулла подарит вам одну такую лягушку — отправляйтесь с ней к центру Города Драконов, где около воды летают комары. Нажмите ПКМ на лягушку в инвентаре и затем на землю около персонажа, чтобы призвать ее. Затем садитесь в нее и убивайте комаров до завершения задания.

    • Пропавшие яйца — найдите в Городе Драконов 5 спрятанных яиц и помогите цыплятам вылупиться из них, после чего отведите к Испуганной квочке в северо-западной части Города Драконов.

      Важно: цыплята появляются не из всех яиц.
    Награда: 100 ед. опыта Книги наставлений, шанс 20% получить 3 Пилюли средоточия.



    Хао Цзисин
    • Найди пару — победите в карточной игре 'Найди пару' за менее чем 30 шагов. После принятия задания обратитесь к Хао Цзисин, которая стоит рядом с Суллой и начните игру. Перед вами будет поле с перевернутыми картами: открывайте и запоминайте изображения на них — нужно найти парные изображения. Если уложитесь в 30 шагов, то победите, если нет — пробуйте еще раз, пока не получится и тогда получите награду.

      Важно: сыграть в 'Найди пару' можно и без задания — потренируетесь и немного развлечетесь. Если вы не сможете победить в игре, то увидите ошибку с китайскими иероглифами, текст которой значит, что вы не справились. К сожалению, изменить этот текст нельзя, но, к счастью, он ни на что не влияет.
    • Меломания — вам предложат прослушать музыку одного из шести городов Идеального Мира (Город Драконов, Город Истоков, Город Перьев, Город Цунами, Город Единства, Лунная гавань). Определите правильный город, выберите соответствующий вариант и отправляйтесь туда по координатам в задании на экране. В случае неправильного выбора задание будет провалено и вы получите лишь 100 ед. опыта Книги наставлений.

      Важно: перед принятием задания включите музыку в настройках (клавиша U — 'Система') на достаточную громкость. Также рекомендуем заранее посетить указанные города и послушать там музыку.
    Награда: 200 ед. опыта Книги наставлений, шанс 20% получить 5 Пилюль средоточия.
    • Ежедневные события
    Герои смогут поучаствовать в двух событиях — 'Гонки зверей' и 'Трехцветный камень', которые проводит Директор цирка Джош (530, 680) в северо-западной части Города Драконов. События начинаются в 12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 20:00 и 22:00 мск, принять задание можно в ограниченное небольшое время — приходите в место проведения заранее. Также рекомендуется отключить дальность отображения других персонажей, скрыть их имена, а также снизить настройки графики кроме эффектов.



    Доступно по нечетным дням недели (понедельник, среда, пятница и воскресенье), принять задание можно в течение 10 минут — по 5 минут до и после старта (например с 11:55 до 12:05 мск).

    Важно: поскольку задания нет (вы только сдаете предмет), то провалить его из-за дисконнекта или смены локации нельзя. Знак тоже не пропадает. Однако если вы не успеете принять задание у дрессировщика, пока действует знак, то не сможете поучаствовать в событии повторно в этот день.

    Поговорите с Директором цирка Джошем и выберите фаворита из шести зверей. Вам дадут знак этого животного с помощью которого в конце выдается награда. Знак существует один час и исчезнет по истечению времени — не забудьте сдать задание после завершения гонки, иначе вы не сможете выполнить его в этот день.

    Вы можете отойти в менее людное место, ждать завершения гонки на финише или помочь своему избраннику, мешая другим зверям. Всех 'участников' можно обездвижить, но они иногда ускоряются и снимают с себя эффекты контроля. Зверь, который первый достигнет финиша в северо-восточной части Города Драконов, станет победителем.

    Персонажи, угадавшие победителя, получают у дрессировщика 800 ед. опыта Книги наставлений и 6 Пилюль средоточия. Те, кому повезло меньше, могут выбрать один из двух вариантов: забрать утешительный приз (800 ед. опыта Книги наставлений и 2 Пилюли средоточия) или взять Билет 'Гонка зверей', с помощью которого можно сделать ставку в следующем забеге.



    Доступно по четным дням недели (вторник, четверг, суббота), принять задание можно в течение 5 минут после старта (например с 12:00 до 12:05 мск).

    Поговорите с Директором цирка Джошем и получите Призрачный камень. Нажмите по нему ПКМ, чтобы активировать задание. Камень существует 2,5 минуты, поэтому не затягивайте с его активацией! Камней можно взять несколько, однако задание все равно будет только одно.

    Важно: задание на событие проваливается при смене локации и дисконнекте. Призрачные и трехцветные камни не пропадают в случае дисконнекта, однако могут исчезнут по истечению времени, пока вы возвращаетесь в игру. Если предметы пропали по истечению срока жизни, то можно принять задание на призрачные камни снова (хоть в течение 5 минут, хоть на следующем временном промежутке), а на трехцветный — также, но придется полностью с самого начала выполнить задание по смешению цветов.

    После активации призрачного камня вокруг персонажа появится цветной круг. Он поддерживается особым благословением, который обновляется каждые 45 сек. и дает один из трех цветов: красный, желтый или синий — базовые цвета. При их смешивании получаются зеленый, оранжевый и фиолетовый. Смешанные цвета также поддерживаются благословением, которое по истечению времени превратит их в один из базовых цветов.

    Объединение цветов
    красный + желтый = оранжевый | красный + синий = фиолетовый | желтый + синий = зеленый
    Для успешного участия в событии нужно 3 раза получить один из смешанных цветов. Он будет указан в окне списке заданий на экране. Чтобы смешать цвета, подойдите к другому персонажу с нужным вам цветом для объединения так, чтобы он оказался в вашем круге. На каждый раз отводится ограниченное время — 12 минут. Это значит, что у вас будет около 15 попыток. Скорее всего будет лучше не стоять в толпе, ведь в ней результат смешивания несколько непредсказуем.

    Когда вы смешаете все 3 цвета, круг пропадет, а у вас в инвентаре окажется Трехцветный камень (срок действия — 4,5 минуты). Отнесите его Директору цирка, чтобы получить награду: 800 ед. опыта Книги наставлений и Подарок директора цирка, который автоматически обменивается на 2, 4 или 6 Пилюль средоточия.



    Награды


    Повышая уровень Книги наставлений вы получите много наград среди которых свитки для Небесной сокровищницы, Печати наставлений, полезные предметы, а также уникальные стили, полеты и ездовой питомец. Все призы делятся на 2 полоски — верхнюю и нижнюю.

    Верхняя, как было указано ранее, доступна всем без каких-либо ограничений. Она активна до 200-го уровня Книги наставлений. Награды в ней даются не за каждый уровень, а декоративные и стильные предметы имеют срок действия — 1 месяц. Это не значит, что награды из этой полосы бесполезны: среди прочего вы получите Шар дракона 9-го уровня и Камень нового имени.

    Нижняя полоса больше напоминает награды первой Книги наставлений, но призы стали лучше и полезнее. Они выдаются почти за каждый уровень, число которых бесконечно. Здесь вы найдете долгожданный Костюм ниндзя (сразу в черном цвете), серию полетов 'Чернильные мотыльки', множество самых разных ресурсов и милые декоративные следы.

    Чтобы получить призы, нужно нажать на кнопку в нижней части окна или на иконку предмета. В первом случае награды попадают в инвентарь по очереди, а во втором можно выбирать, какие предметы забрать сейчас, а какие позже, что удобно, если у вас немного места в инвентаре.

    Важно: получить бюллетени нельзя; Декоративный питомец и Талоны декоративного питомца могут быть использованы в следующих глобальных обновлениях.

    Подробнее о наградах (+/-)



    Небесная сокровищница


    Небесная сокровищница — особый раздел Книги наставлений, в котором хранятся Свитки послушника, подвижника и наставника. Используйте их, чтобы получить еще больше наград!

    Независимо от свитка, призы делятся на 3 вида:
    • обычные — предметы в маленьких ромбиках. Вы гарантированно получите их все по одному разу за первые 8 свитков (при этом они закрасятся желтым), после чего они будут выпадать случайным образом.
    • редкие — предметы в четырех больших ромбиках по углам. Шанс на них значительно ниже, чем на обычные награды, но с каждым использованным свитком он возрастает до определенного значения (при этом появляется золотая рамка). Это значит, что вероятность станет выше, но все же не будет 100%. Когда такой предмет получен, шанс сбрасывается до базового.
    • дополнительные — при каждом использовании свитка с шансом вам достанется одна Печать наставлений
    Обычные награды
    • Метеорит (увеличивает удачу, 5 штук).
    • Коробочка с картой S.
    • Порошок духов (10 штук).
    • Набор рун (4-й уровень).
    • Жемчужина Фу Си.
    • Перо грифа.
    • Веер зари.
    • Чек на 10 000 000 золота (2 штуки).
    Обычные награды
    • Метеорит (увеличивает удачу, 5 штук).
    • Коробочка с картой S.
    • Порошок духов (10 штук).
    • Набор рун (4-й уровень).
    • Точильный камень духа (5 штук).
    • Мифриловые шпоры.
    • Драконья упряжь.
    • Чек на 10 000 000 золота (2 штуки).
    Обычные награды
    • Метеорит (увеличивает удачу, 5 штук).
    • Коробочка с картой S.
    • Порошок духов (10 штук).
    • Набор рун (4-й уровень).
    • Точильный камень духа крови (5 штук).
    • Краситель (5 штук).
    • Звонкий колокольчик.
    • Чек на 10 000 000 золота (2 штуки).
    Редкие награды
    • Крылья 'Чернильные бабочки'.
    • Звездные крылья наставлений.
    • Лунный кристалл.
    • Шкатулка 'Врата черной души'.
    Редкие награды
    • Великий яркохвостый цилинь.
    • Нефритовый паланкин.
    • Водный шар дракона.
    • Призрачная печать.
    Редкие награды
    • ★Костюм ниндзя.
    • Костюм царей драконов.
    • Подарок с редкими красителями.
    • Пилюля неба и земли (100 штук).
    Важно: использовать свитки в Небесной сокровищнице можно до 7:00 мск 11 ноября 2021 года.

    Хотя вы наверняка уже не раз видели в Модном каталоге декоративные предметы второй Книги наставлений, мы дополняем это руководство видео и скриншотами полетов, ездовых питомцев и костюмов, а также указываем некоторые их особенности. Надеемся, вам будет полезна это информация. Напоминаем, эти декоративные предметы уникальны.


    Модные костюмы (+/-)


    Ездовые питомцы (+/-)


    Крылья 'Чернильные мотыльки' (+/-)


    Крылья 'Чернильные бабочки' (+/-)


    Звездные крылья наставлений (+/-)
    Последний раз редактировалось Owl-girl; 10.08.2021 в 11:29.

  2. #2
    Гроза бездушных u_800bfcc61e ученик Вея Сяо Бао u_800bfcc61e ученик Вея Сяо Бао u_800bfcc61e ученик Вея Сяо Бао
    Регистрация
    18.01.2018
    Сообщений
    763

    По умолчанию

    Напоминаю, что Битва Династий в 20:20 по понедельникам и пятницам (+ дополнительно по средам у сервера «Арктур»), где можно получить монеты династий и продать их НИПу. Серебро потратить на обновления заданий Суллы.
    Последний раз редактировалось u_800bfcc61e; 11.08.2021 в 15:10.

  3. #3
    Неопределившийся Leshka22 житель Идеального Мира
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    191

    По умолчанию

    Не впечатлило

  4. #4
    Гроза бездушных u_800bfcc61e ученик Вея Сяо Бао u_800bfcc61e ученик Вея Сяо Бао u_800bfcc61e ученик Вея Сяо Бао
    Регистрация
    18.01.2018
    Сообщений
    763

    По умолчанию

    Рейтинг второй Книги наставлений (11.08.2021 15:26) (+/-)
    Последний раз редактировалось u_800bfcc61e; 11.08.2021 в 15:33.

  5. #5

    По умолчанию

    По какой цене пилюли средоточия будут в магазине подарков?
    Теодорих с Альдебарана

  6. #6
    Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Модератор
    Disary советник Старейшины Disary советник Старейшины Disary советник Старейшины Disary советник Старейшины Disary советник Старейшины Disary советник Старейшины Disary советник Старейшины Disary советник Старейшины Disary советник Старейшины Disary советник Старейшины Аватар для Disary
    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    не дом и не улица
    Сообщений
    7,550

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hiardan Посмотреть сообщение
    По какой цене пилюли средоточия будут в магазине подарков?
    20 монет за 10 уровней.

  7. #7
    Первые шаги u_1201040916 на дне Реки Малиновок
    Регистрация
    11.07.2021
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    что такое бюллитень, у чела он просто пропал на нем написано предмет не доступен это как понимать

  8. #8
    Гроза бездушных u_800bfcc61e ученик Вея Сяо Бао u_800bfcc61e ученик Вея Сяо Бао u_800bfcc61e ученик Вея Сяо Бао
    Регистрация
    18.01.2018
    Сообщений
    763

    По умолчанию

    Рейтинг второй Книги наставлений (11.08.2021 15:49) (+/-)

  9. #9
    Развивающийся archonis4eee на пути к Городу Драконов Аватар для archonis4eee
    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Если я бесплатно начну качать компед и докачаю предположим до 100 лвл, затем куплю ключ за 35 голды, будут ли мне доступны награды за прошедшие 100 уровней?

    PS Неактуально, читаю невнимательно, ответ - да.

  10. #10
    Первые шаги u_85f4705a25 на дне Реки Малиновок
    Регистрация
    09.02.2021
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    обычные — предметы в маленьких ромбиках. Вы гарантированно получите их все по одному разу за первые 8 свитков (при этом они закрасятся желтым), после чего они будут выпадать случайным образом.
    Т.е. условно, через каждые 8 свитков можно будет получить ВЧД с 25% шансом?

Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения