Первая проба, но печенье получилось вкусное
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 72
-
16.02.2020 16:51 #21
Валентинка
-
16.02.2020 19:45 #22
До
После
Торговые котики рады быть вместе
Котик жених дарит счастье невесте
В идеальном мире жить они хотят
Скоро принесут маленьких котят :3
Рецепт пиццы "Котячьи нежности" :3:
Тесто:
Дрожжи свежие - 20 г.
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г).
Вода - 1 стакан (250 мл).
Масло растительное - 1 ст. ложка.
Мука - 2 стакана (300-320 г).
Начинка:
- Смазываем тесто майонезом и кетчупом
- выкладываем слой курочки
- Посыпаем сыром
- Котик мальчик из ветчины
- Котик девочка из ананасов
- Маслины
- Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут
-
17.02.2020 18:18 #23
Сразу вспомнился салют-лотос из парка, ну чем не валентинка.
Сделан из изомальта. Довести изомальт до кипения, дать немного остыть, чтобы кипение остановилось. на силиконовый коврик выливать примерно но 5-2 мл карамели, в зависимости от размера лепестка. По необходимости изомальт можно подогревать и продолжать формировать цветок. Закрепить лепестки на основании из карамели, покрыть кандурином.Последний раз редактировалось gothicman1703; 17.02.2020 в 18:21. Причина: Не отображается фотография
-
17.02.2020 18:53 #24
- Регистрация
- 25.12.2014
- Сообщений
- 1
Салатик "Друлька под шубой"
Картофель - 4шт
Морковь - 2шт
Луковица - 1шт
Сельдь - 1шт
Грибы - 150гр
Маслины без косточки - 100гр
Яйца - 2шт
Растительное масло
Майонез
Картофель, морковь, яйца сварить и остудить.
Лук с грибочками хорошо обжарить.
Картофель с морковью почистить и натереть на крупной терке.
Сельдь почистить, отделить от костей, порезать на кусочки.
Выкладывать слоями на большую тарелку: Сельдь - майонез - грибы с луком - картофель - майонез - морковь.
Далее выкладываем из белков и маслин мордочку и хвостик
-
18.02.2020 18:21 #25
тирамису с клубничным муссом
для тирамису:
печенье савоярди (250 г)
сыр маскарпоне (250г)
крепкий кофе (около 250-300 мл)
марсала (по желанию 40-50 мл)
яйца (2-3)
сахар (100 г)
какао (для посыпки)
варим крепкий кофе, смешиваем с марсалой, выливаем в глубокую тарелку
яйца разделить на белки и желтки
желтки растираем венчиком с сахаром до белого цвета, можно миксером на маленькой мощности, чтобы сахар полностью растворился.
соединяем желтки и маскарпоне, взбиваем миксером на низкой скорости до однородной массы
белки с сахаром взбить до крепкого крема (если перевернуть чашу вверх дном, крем должен остаться в чаше)
аккуратно вмешиваем кулинарной лопаткой белки в смесь желтков и маскарпоне
клубничный мусс:
нам понадобится клубника (можно заменить другой ягодой), жирные сливки (от 30%), сахарная пудра и агар агар (можно заменить желатином)
на 200г клубники понадобится примерно 170 мл сливок и 200г пудры
готовим агар агар в соответствии с инструкцией
пока готовится агар агар, клубнику пюрируем блендером, чтобы не осталось кусочков
сливки взбиваем с пудрой до устойчивого крема
в итоге смешиваем все компоненты до однородности
берем форму в форме сердца (у меня ее не было, наваял форму с помощью фольги, кривоватая получилась)))
савоярди окунаем в холодный кофе, сразу достаем
выкладываем на дно формы, желательно не оставлять свободного места
на печенье выкладываем половину крема с маскарпоне
на крем выкладываем половину мусса
добавляем еще по одному слою савоярди, крема и мусса
убираем в холодильник на 12 часов (или просто на ночь)
перед подачей посыпаем какао-порошком и по желанию украшаем (я использовал клубнику в шоколаде и кондитерский карандаш)
-
19.02.2020 10:07 #26
- Регистрация
- 01.06.2017
- Сообщений
- 2
Имбирные прянички, которые не только вкусны, но и умопомрачительно пахнут корицей и имбирем. Рецепт, думаю, многие знают, он прост.
Делаешь тесто, рисуешь предполагаемый пряничек, вырезаешь тесто по контуру, чтобы получился тигренок или же птичка Бобо.
А после выпекания украшаешь пряничек глазурью и посыпкой.
И пара фоток с процесса.
Последний раз редактировалось LuiDori; 19.02.2020 в 10:12.
-
19.02.2020 10:40 #27
Сладкая валентинка!
Медовик сердце!
Рецепт:
Медовое тесто:
Сахар-85 гр
Масло сливочное-70 гр
Мёд-50 гр
Желтки-50 гр
Сода-7 гр
Уксус-3 гр
Мука-240 гр
Крем маскарпоне:
Сливки 33%-500мл
Сахарная пудра-100гр
Сыр маскарпоне-250гр
Украшения:ягоды,сахарные шарики,картинки на сахарной бумаге
Приготовление:
Готовлю заварное медовое тесто. В чашу кладу 70 грамм сливочного масла ,которое должно быть комнатной температуры,высыпаю 85 грамм сахара и добавляю 50 грамм меда.
ставлю емкость на водяную баню где в кастрюле уже должна кипеть вода.и нагреваю до тех пор пока весь сахар не растворится.Добавляю 50 грамм желтков.Ввожу погашенную уксусом соду ,для этого возьму 3 грамма уксуса и 7 грамм соды.Массу необходимо перемешать.Далее нужно ждать 5 минут .В течении этого времени появится пена и масса увеличится в объеме. теперь снимаю емкость,чуть остужаю и ввожу 240 грамм просеянной муки. Замешиваю тесто. Посыпаю стол мукой,чтобы при раскатке оно не липло и делю тесто на одинаковые кусочки . Его необходимо раскатать достаточно тонко. Вырезаю коржи в виде сердца необходимого размера. Обязательно вилкой необходимо сделать дырочки,чтобы тесто не вздулось. Противень застелила пергаментной бумагой и положила тесто.Поставила в духовку на 7 минут при 180 градусах и пеку до золотисто-коричневого цвета
Оставляю коржи остывать.
Готовим крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой,добавить маскарпоне и еще раз взбить миксером.Крем готов.
Сборка:
Берем корж,с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем,накрываем вторым коржом,снова отсаживаем крем и накрываем коржом.Сверху торт покрываем кремом и украшаем по вашему вкусу. У меня были ягоды,сахарные шарики, бабочки из сахарной бумаги.Также распечатала на пищевом принтере на сахарной бумаге эмблему Perfect World.Торт готов!
-
19.02.2020 12:20 #28
- Регистрация
- 16.09.2013
- Сообщений
- 3
"I love u" тортик
коржи:
кондитерская мука 500г
какао 40г
ванильный сахар 100г
разрыхлитель 10г
сухой краситель(красный) 10г
молоко 100мл
яйцо 4шт
растительное масло 150г
крем:
творожный сыр 150г
масло сливочное 100г
сахар ванильный 50г
способ приготовления: смешать отдельно яйца, молоко и растительноемасло. Затем добавить их в заранее перемешанную смесь из муки,
какао, разрыхлителя и красного красителя. Перемешиваем до однородной массы и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
После даем коржам остыть около часа. Пока основа остывает делаем крем: смешиваем сливочное масло с творожным сыром и добавляем туда ванильный
сахар. готовой смесью промазываем коржи и дальше украшаем по вашему вкусу и аромату
я использовала для украшения мастику и кондитерскую посыпку) для лепки фигурок из мастики потребовались жидкие пищевые красители.
лучше всего подходят гелиевые)
-
19.02.2020 19:11 #29
Тортик от Росянки :3
Рецептик -
коржи:
5 крупных куриных яиц
220 г сахара
150 г муки
30 г какао
крем:
молоко - 500 г
яйца - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 40 г
сахар ванильный - 5 г
способ приготовления: Нужно в посуде смешать просеянную муку с какао. Лучше всего сделать это несколько раз. Необходимо, чтобы в смеси не оставалось комочков и крупинок. В отдельной посуде необходимо взбить яйца с сахаром.
Когда масса станет белой и похожей на сливки, необходимо небольшими порциями вмешивать смесь муки с какао.
Вымешивать нужно снизу вверх, до получения вязкой массы. Ее необходимо вылить в разъемную форму с пергаментом на дне и поставить в предварительно разогретую духовку, до температуры 180 градусов. Масса выпекается 40 минут.
Крем:Смешиваем яйца с сахаром,затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром).Разводим холодным молоком, перемешиваем до однородности (можно миксером).Ставим на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, доводим
до кипения,непрерывно помешивая, провариваем 5-10 минут до загустения. Охлаждаем до температуры 40-50 градусов.
Готовые коржи смазываем кремом,сверху украшаем взбитыми сливками,тертым шоколадом и мармеладками.
P.S. Когда то Росянка одна из первых встречала нас в этом прекрасном мире игры,и не смотря на наши бессердечные убийства,все равно любила думаю)
и сейчас поздравляет нас с 14м февраля :3
-
20.02.2020 08:59 #30
- Регистрация
- 31.08.2014
- Сообщений
- 1
Салат "любовь к мистикам"
Салат выполнен в виде эмблемы мистиков (если вдруг кто не понял )
Ингридиенты:
- 2 картофелины
- куринная грудка
- сыр твердых сортов, 100г
- яйцо, 3шт
- свёкла, 1шт
- зубчик чеснока
- сметана
- зеленый горошек
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить куринную грудку, свёклу, яйца, картофель.
Нарезаем картофель, гуринную крудку мелкими кубиками. Белок отделяем от желтка.
Белок, свёклу, сыр, чеснок измельчаем на тёрке.
Выкладываем слоями:
Нижний слой- картофель, далее выкладываем куринное мясо, посыпаем горошком, далее натёртый сыр.
Покрываем слои сметаной, заведомо добавив в неё измельченный чеснок.
Сверху укладываем измельченные белки и свёклу в форме эмблемы мистиков :з (делала по памяти, есть неточности, ноо в ваших руках всё изменить )
Приятного аппетита :зПоследний раз редактировалось rin_dark; 20.02.2020 в 09:01. Причина: забыла прикрепить файл :D