+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26
  1. #1

    Lightbulb [Гайд] Аукцион



    Один из самых полезных и важных НПСов любого большого города — Аукционист. Он позволяет не только продать или купить предметы без необходимости находится в игре, но и менять игровое золото на игровые слитки для покупок в Игровом Магазине (и наоборот).


    ПОКУПКА И ПРОДАЖА ПРЕДМЕТОВ

    Аукционист находится во всех крупных городах Идеального мира.

    Принцип аукциона довольно прост: владелец лота выставляет его на продажу, назначая начальную ставку, длительность торгов и стоимость мгновенного выкупа. Покупатели выбирают — торговаться за лот и пытаться купить его подешевле, или же выкупить его сразу.

    Чтобы перейти в режим совершения сделок, в диалоге с аукционистом нужно выбрать пункт "Услуги аукциона". Появившееся окно довольно сложное, поэтому давайте рассмотрим его функциональность подробнее:


    Основная таблица содержит полную информацию о выставленных на аукцион предметах.

    Колонка 1 - номер лота. Номер лота уникальный, и нужен для идентификации конкретного выставленного на аукцион предмета. Например, если сообщить другу номер своего лота, он безошибочно сможет найти на аукционе нужный предмет среди всех остальных с помощью строки поиска (6).

    Колонка 2 - название лота.

    Колонка 3 - время до окончания торгов. Выставляется владельцем лота при создании, максимально возможное время существования лота — 24 часа.

    Колонка 4 - сумма текущей ставки.

    Колонка 5 - сумма выкупа лота.

    Кнопка 7 вызывает дополнительное окно поиска лота по названию предмета


    Все предметы сгруппированы по категориям. Найти нужный предмет можно по названию, или пройдя по пути соответствующих категорий.


    Кнопка 8 позволяет добавить выбранный лот в Избранное, чтобы за ним было проще следить. Открыть список избранного позволяет кнопка 13.


    Из списка избранного лоты можно удалять, также на лоты можно делать ставки и выкупать их прямо из этого списка.

    Кнопки 10-11 ("Покупка"/"Продажа") переключает режимы покупки и продажи. При открытии окна по умолчанию выбрана "Покупка" - таким образом, мы видим список всех доступных к покупке лотов. Кнопка "Продажа" откроет интерфейс создания лотов и отслеживания уже созданных.


    По аналогии с таблицей списка покупок мы видим номера своих лотов, названия предметов, сколько времени осталось до окончания торгов, размер текущих ставок и суммы, необходимые для выкупа лотов.

    Для размещения предмета на аукционе необходимо поместить его в ячейку в левой части диалогового окна. После этого можно задать размер начальной ставки (обязательное значение) и сумму, необходимую для выкупа предмета сразу (необязательное значение).

    Если поставить галочку "Сохранить последнюю цену", то после создания лота суммы начальной ставки и выкупа останутся в полях ввода. Это значительно упрощает размещения множества одинаковых предметов и позволяет избежать ошибок.

    Время размещения лота также выбирает его создатель — это может быть 8, 12 или 24 часа.

    Комиссия на аукционе зависит от типа предмета и времени его размещения.

    Все размещенные на аукционе предметы видны в таблице. Аукцион можно отменить нажатием на соответствующую кнопку под таблицей.

    Если по истечении времени аукциона не будет ставок и предмет не будет выкуплен досрочно, он вернется владельцу на почту. В случае успешного совершения сделки деньги придут тоже на почту, но аукционистом будет удержано 5% комиссии.
    ВАЖНО: почтовый ящик персонажа не должен быть заполнен, иначе письмо не дойдет.

    Кнопка 12 "Ставки" покажет список всех сделанных ставок. Ставки можно отменять и повышать. Если сделанную ставку перебьют, об этом придет соответствующее письмо и она отметится в списке серым. Также предметы можно выкупить. Отменять можно только перебитые ставки. Пока ваша ставка самая высокая, отменить ее нельзя.


    Для аукционных лотов модной одежды также предусмотрена опция примерки. Она вызывается кнопкой 14. В окне возможно менять цвет вещей (можно увидеть, как выбранный стиль будет выглядеть в другом цвете).


    Кнопки 15 и 16 позволяют делать ставки и выкупать предметы прямо в таблице со списком лотов.

    Кнопка 9 обновляет таблицу.
    Последний раз редактировалось zlobniy; 03.06.2020 в 14:36.

  2. #2

    По умолчанию

    ПОКУПКА И ПРОДАЖА ЗОЛОТЫХ СЛИТКОВ

    После выбора пункта "Услуги по обмену золота" появляется диалог обмена золотых слитков.

    Золотые слитки можно покупать из списка доступных лотов, либо оставлять запросы на покупку. Аналогично, продавать золотые слитки можно также двумя путями — выставляя лот на продажу или же продавая слитки по существующим запросам.


    Кнопки 1 и 2 переключают режимы покупки-продажи.

    Таблица 4 показывает 8 последних лотов в порядке уменьшения стоимости (самый дешевый снизу).

    Таблица 5 показывает 8 последних запросов на покупку золотых слитков в порядке уменьшения стоимости (самый дорогой сверху).

    Блок 7 хоть и находится в самом низу окна, однако все операции начинаются именно с него. Прежде чем начать продавать или покупать, следует внести нужную сумму на счет аукциониста. Из рюкзака операции с золотыми слитками не происходят. Для внесения/снятия золотых или золотых слитков следует нажать соответствующую кнопку и указать сумму. При расчете вносимой суммы учтите, что она должна включать в себя комиссию за операцию (2% — например, при продаже 100 золотых слитков придется внести 102 слитка). Внесенная на счет сумма "сквозная" для всех персонажей на аккаунте, т.е. можно положить деньги одним персонажем, а снять - другим.

    Купленные слитки или золото за их продажу попадут сюда же, и в случае успешной операции их нужно будет отсюда снять.

    В режиме продажи золотых слитков блок 6 позволяет выставить цену продажи 1 золотого, увидеть сумму предполагаемой выручки и сумму комиссии после ввода количества.

    После нажатия на кнопку "Утвердить" возможны два варианта развития событий:

    - если установленная цена продажи больше минимальной цены покупки, то будет создан отдельный лот в таблице 4 и придется подождать, пока слитки кто-то купит. Причем если по одной цене создано несколько предложений продажи, то они объединяться в один лот, но проданы будут сначала те, которые попали на аукцион раньше.

    - если же цена продажи равняется или меньше максимальной цене покупки, то операция будет проведена сразу же. При этом, если указать сумму ниже крайней стоимости покупки, то слитки все-равно продадутся по наивысшей цене покупки, а разница вернется на счет.



    В режиме покупки золотых слитков блок 6 позволяет выставить цену покупки 1 золотого, увидеть необходимую для покупки сумму и сумму комиссии после ввода количества.

    После нажатия на кнопку "Утвердить" возможны два варианта развития событий:

    - если установленная цена покупки меньше минимальной цены продажи, то будет создан отдельный лот в таблице 5 и придется подождать, пока слитки кто-то продаст по установленной цене. При этом, если кто-то уже покупает слитки по этой же цене, то все предложения по одной цене объединяться в один лот, но куплены сначала будут более ранние слитки.

    - если же цена покупки равняется или больше минимальной цены продажи, то операция будет проведена сразу же. При этом, если указать сумму выше крайней стоимости продажи, то слитки все-равно купятся по наименьшей цене продажи, а разница вернется на счет.



    Кнопка 8 (информация о сделках) позволяет увидеть все проведенные операции по продаже/покупке слитков, а также те, которые еще в процессе.


    Еще не совершенные операции можно отменить, нажав на кнопку "Отказ". Основная сумма продажи или покупки вернется на счет, комиссия не возвращается.

    Кнопка "Обменный пункт" позволит вернуться в режим совершения сделок.

    В процессе совершения операций не забывайте нажимать "Обновить" (кнопка 9), чтобы всегда получать информацию об актуальном состоянии аукциона.

    За 1 сделку нельзя продавать или покупать больше 1000 слитков, а цена одного слитка может варьироваться между 100 и 4 миллионами золотых.

    Хранить на счету аукциона можно до 10 000 золотых слитков и до 1 000 000 000 золотых.

    На аукцион также можно установить пароль при помощи кнопки 3. Учтите, что пароль будет установлен на всех персонажей аккаунта.
    Последний раз редактировалось zlobniy; 03.06.2020 в 14:35.

  3. #3
    Первые шаги Azart71 житель Идеального Мира
    Регистрация
    11.01.2009
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Гайд не полный! Есть несколько мелких деталей, на которых новички прокалываются. За продажу золота снимают с вас 2%. Например, вы не сможете продать все 100 золота, которые есть в наличии, 2 золотых придется пожертвовать.
    За любой отказ комиссия не возвращается! Лот с продажей золота не вечен. Через какое-то время его снимают с торгов, комиссия не возвращается.
    Это то, что я вспомнил.

  4. #4
    Первые шаги Azart71 житель Идеального Мира
    Регистрация
    11.01.2009
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Ещё, можно ставить пароль на сделки с золотом,пароль одинаков для всех персонажей на одном аккаунте.
    Какая максимальная сумма в золоте и серебре для одной сделки и для всего аукциона?
    Если положить серебро на аукцион, то его можно снять другим персонажем на том же аккаунте.

  5. #5
    Модератор AstreaFox на пути к Городу Драконов Аватар для AstreaFox
    Регистрация
    06.08.2015
    Сообщений
    45

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Azart71 Посмотреть сообщение
    Ещё, можно ставить пароль на сделки с золотом
    Цитата Сообщение от fubvfp Посмотреть сообщение
    И в конце хотелось бы рассказать о такой полезной функции аукциона как "защита паролем". С помощью кнопки "Установить пароль" Вы можете поставить пароль на аукцион по покупке/продаже золотых слитков, тем самым обеспечив дополнительную защиту своим сбережениям. Советую в случае длительного отсутствия в игре хранить свои золотые слитки именно на счету аукциона, защищенного паролем.
    Но ведь об этом написано.

  6. #6
    Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Царство приключений» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Гид по Идеальному Миру
    TsuraiKaze ученик Вея Сяо Бао TsuraiKaze ученик Вея Сяо Бао TsuraiKaze ученик Вея Сяо Бао Аватар для TsuraiKaze
    Регистрация
    17.05.2011
    Сообщений
    2,044

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Azart71 Посмотреть сообщение
    Какая максимальная сумма в золоте и серебре для одной сделки и для всего аукциона?
    Положить на счет (хранить на аукционе) можно максимум 10,000 голда и 1,000,000,000 юаней.
    Купить/продать - максимум 1,000 голда за один раз.
    Цена за 1 предмет, выставленный на аукцион, не может превышать 1,000,000,000 юаней.

  7. #7
    Модератор AstreaFox на пути к Городу Драконов Аватар для AstreaFox
    Регистрация
    06.08.2015
    Сообщений
    45

    По умолчанию

    О комиссионном сборе и защите паролем было написано, остальное поправила, спасибо.

  8. #8
    У наставника loran1 на дне Реки Малиновок
    Регистрация
    09.12.2018
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    Где сейчас на аукционе раздел с оружием доспехами и бижей( скажем голд для 30+)? Как там вообще сейчас что то можно из этого найти не зная точно названия ?

  9. #9
    Неопределившийся nightiri на пути к Городу Драконов Аватар для nightiri
    Регистрация
    30.04.2014
    Сообщений
    286

    По умолчанию

    меня одну раздражает новый поиск в ауке? как теперь простой шмот искать? особенно если названия не помнишь...
    раньше хоть все видно было: надо тебе иней - вот вкладка с инеем, надо голдовые - вот те голд шмот.


  10. #10
    Неопределившийся JaZolotko житель Идеального Мира
    Регистрация
    31.01.2011
    Сообщений
    213

    По умолчанию

    а сейчас шмот для 30+ и не ставится на продажу туда =(

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения