+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18
  1. #1
    Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Царство приключений» Участник ЗБТ «Западные земли» Участник ЗБТ «Перерождение» Тестер обновления «Дыхание тьмы» Тестер обновления «Тайны глубин»
    Китайский дракон модератор
    Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Аватар для Owl-girl
    Регистрация
    29.01.2010
    Сообщений
    3,387

    По умолчанию [Руководство] Вкратце о данжах (19-89)

    Вкратце о подземельях

    "Сим-сим, откройся!" — заклинание, которое в сказке
    «Али-Баба и сорок разбойников» открывает
    вход в пещеру с сокровищами.


    В Идеальном мире помимо красот, которыми мы можем наслаждаться под открытым небом хватает и различных подземелий на любой вкус, опыт и сложность. В них можно найти разную награду и разных соперников, которые ее защищают, но обо всем по порядку.
    В данном руководстве речь пойдет о подземельях 19-89 уровней, как их привыкли называть в игре, о явных и скрытых наградах за прохождение и о том где добыть для них знаки и получить задания, выполняемые в данном подземелье. Во все указанные ниже подземелья можно попасть с помощью Камня грез. Также во всех подземельях, кроме Светлой пещеры, находится НИП Пьяный мечник, который за 2 бутылки соответствующего вина очистит подземелье от большинства его обитателей.

    Оранжевым отмечены задания по уважению, малиновым - знаки, черным - задания, которые желательно выполнить вместе с заходами по знакам или первым заходом, серым - задания по титулам, ежедневные задания и т.п. При нажатии на название почти всех указанных заданий откроется ссылка на датабазу.

    Светлая пещера


    Не смотря на такое название она выглядит достаточно угрюмо. Это подземелье - новый 19 данж, вход в него находится в Поселении Кунтун на Переправе душ. Данж довольно небольшой, босс Снежный лис находится в конце подземелья.
    Ближнебойным классам следует быть осторожными в пещере, так как монстры-башни связывают на расстоянии, значительно затрудняя ваше передвижение. Если вы будете бить такого монстра издали, то он не нанесет вам урон. Каких-либо особых наград в этом подземелье нет.

    Список выполняемых в данже заданий:
    1. Гармония мира (подквест Снежный лис). Берется у НИП-а Даос Миао, задание на уважение. Нужно убить Снежного лиса и добыть его душу.
    2. Глубоко в норе. Берется у НИП-а Лен Фэйянь. Нужно запечатать вход в пещеру. Для этого выкопайте шахту 'Камень печати' в начале данжа.
    3. Непобедимая снежная лиса. Задание для получения одноименного титула.

    Старые 19-ые данжи


    Долгое время новичков первых трех рас отправляли в эти подземелья для прохождения уважения. Сейчас же они практически опустели. Пещера огненных скал (люди), Пещера ползучих гадов (сиды) и Логово бешеных волков (зооморфы) - эти названия будоражили воображение и заставляли искать проводников по самым первым Знакам. Однако даже сейчас есть смысл ходить туда. Подземелья находятся в локациях людей, сидов и зооморфов соответственно.

    Наградой за убийство боссов этого подземелья являются Души, необходимые для прокачки ячеек магических карт. Если в списке монстров, с которых можно получить душу сегодня, вы увидите Кун Ли (люди), Темное жало (сиды) или Раскалывающего небо (зооморфы), то вы можете отправиться в соответствующее подземелье и поглотить души указанных боссов.

    Зеленый курган


    Всем привычный 29-ый данж. Попасть в него можно зайдя в Могильник героя и пробежав по его коридорам. На карте Могильника вход отмечен голубой воронкой на верхней его части. Это подземелье еще меньше предыдущих данжей по размерам, однако попасть к боссу вам будет мешать дверь. Чтобы ее открыть, вам нужно убить монстра Могила призрака и башня зла. Он в подземелье один, выглядит как башенка и точно так же как и монстры-башни других подземелий не наносит урон если бить его издали. Когда дверь будет открыта, вы увидите босса этого подземелья - Призрака в синем.

    Задания и награды Зеленого кургана (+/-)


    Темная обитель



    Темная обитель станет вашим первым крупным подземельем. В нем вы найдете трех боссов - Беса темного источника, Демона огня и Бойца неистового духа. Вход в данж находится в Долине семи убийств, она находится недалеко от Форпоста заката. В подземелье вы наткнетесь на развилку. Если вы пойдете налево, то сократите свой путь, если направо, то сможете найти монстров необходимых для некоторых заданий.

    Задания и награды Темной обители (+/-)


    Инеевый предел


    Иногда у новичков возникает вопрос: "Почему 51, а не 49? Ведь все данжи заканчиваются на цифру 9." Ответ прост - в большинство подземелий знаки и задания на уважение даются одновременно на 19, 29, 39 и т.д. уровнях. В этом же данже знаки даются на 51 уровне, ну и для уважения в это подземелье идти не обязательно. Инеевый предел очень ветвист, с помощью карты вы можете ориентироваться в нем. Также, еще одним замедляющим проход фактором является хождение 3 из 4 боссов. На карте (тык) вы можете посмотреть примерные маршруты их прогулок. Сами боссы (Командующий тигров-оборотней, Воин армии львов-оборотней, Древний дракон, Гутан) тоже стали немного сложнее по сравнению с предыдущими подземельями - дракон и лев наносят сильные массовые удары, и в дополнение дракон кидает 'драки' на танкующего. Первые три босса находятся в данже постоянно, а чтобы появился Гутан нужно их убить (в любом порядке).

    Задания и награды Инеевого предела (+/-)


    Долина расхитителей небес


    В свое время это подземелье считалось одним из самых красивых в Идеальном мире. Каждая ветвь символизирует определенную стихию - металл, дерево, воду, огонь и землю. Соответствует стихиям и 'наполнение' этих веток. В металлической ветви вы не встретите монстра с увеличенной защитой к стихии воды, а только к металлу или без стихийных свойств. Карта подземелья довольна проста, единственное, что его замедляет - необходимость возвращаться в центр подземелья чтобы зайти в следующую ветвь. Тем, кто проходит этот данж стоит не забывать о том, что перед входом в каждую ветвь стоит страж, убив которого, вы призовете босса. Если же вы сжалитесь над ним и не убьете, то босса, увы, не будет. Вас ожидают следующие боссы: Ужасный богомол, Слонопотам, Могучая безумная сирена, Пылающая саламандра и Древняя обезьяна.

    Задания и награды Долины расхитителей небес (+/-)


    Врата беспокойных духов



    По праву считается самым мрачным и страшным подземельем. Это обосновано как действительно подземельной темнотой, так и его обитателями. Многие согласятся, что Бычеголов и Лошадиный лик - самые сложные боссы из всех 19-89 подземелий. Ну а количество обычных монстров просто ужасающе огромно. Помимо этого в данное подземелье стоит идти действительно подготовленным: взять целую гору заданий и по ходу прохождения не запутаться в их выполнении. Просто жуть! Тем не менее идти надо, к счастью, часть квестов сделали проще. Всего в подземелье 6 боссов из которых 3 проходных и 3 по знакам.

    Схема прохождения со всеми нужными взятыми заданиями. Заходим, набиваем десятки по заданию 'Врата беспокойных духов', выполняем задание 'Страдания А Ху', возвращаемся в поселок, сдаем их, берем оставшиеся 2 знака и задание на двух боссов. Возвращаемся в подземелье, выполняем задание 'Ключ к алтарю', идем убивать первого босса - Духа-поедателя сердец, выкапываем стеллу около него. Идем убивать Бычеголова и Лошадиный лик и на этом заход по знакам завершен.

    Задания и награды Врат беспокойных духов (+/-)


    Пещера сокровищ


    Подземелье находится не где-то, а на самом настоящем пиратском острове! Добраться до него можно с помощью одного из кораблей в Порте Мечты, а далее пешком, прорываясь сквозь толпы пиратов. К нашему несчатью пираты как снаружи подземелья, так и внутри. Причем те, которые внутри в разы сильнее. Собирать пиратов в группы не очень удобно, потому что они бегают и стреляют издали (очевидно боятся честного боя!). Боссов в пещере четыре: Мечник из могилы разбойника, Бандит-бородач, Линь Юнь и Главарь пиратов-бунтовщиков. Это подземелье также сильно загружено заданиями как и предыдущий 69 данж. Давайте разбираться в них вместе.

    Схема прохождения со всеми нужными взятыми заданиями. Заходим в данж, идем к Мечнику и убиваем всех монстров по пути. убиваем мечника, идем к Бандиту-бородачу также убивая всех монстров. Убиваем бородача. Сдаем задание 'Пламя мщения' и получаем 4ый знак и задание на Линь Юня. Возвращаемся в данж, идем дальше в сторону Пирата и "Линя". Когда доходим до большой залы с несколькими коридорами, поворачиваем в сторону босса-волка и убиваем 3х монстров для квеста на руду. Идем дальше к Пирату и Линю, убиваем их, копаем стелу на помосте. После этого без провожатых можно накопать пиратские сокровища (они появляются снова, но долго. не ждите на одной точке). Или, если провожатые помогают с двадцатками, перезапускаем подземелье и добиваем нужных монстров.

    Задания и награды Пещеры сокровищ (+/-)



    Небо иллюзий и Небо наваждений


    Бессмертные и демоны - две древние силы этого мира. Небо иллюзий в Замерзших землях и Небо наваждений в Долине горячих сердец когда-то были вратами в миры бессмертных и демонов. Сейчас врата находятся в Городе Истоков, однако ни один персонаж не ставший Демоном или Безупречным не сможет сквозь них пройти. Получить необходимый статус можно как раз-таки в указанных подземельях. Среди игроков эти подземелья зовутся 89 рай (Небо иллюзий) и 89 ад (Небо наваждений). Важно отметить, что персонажи выбравшие адское уважение идут в 89 рай, а райское - 89 ад. Сложно объяснить, почему так произошло, но подземелья для адских персонажей получились легче, чем для райских. Может быть это связано с тем, что побороть своего внутреннего демона сложнее, чем принять его и объединиться с ним. Деление на ад и рай условно и не имеет никакой связи с христианством!
    В Небе иллюзий вы увидите мирное и светлое место, монстры этого подземелья не обладают какими-то особо неприятными свойствами. Разве что ближнебойные персонажи будут испытывать небольшие трудности, т.к. некоторые монстры бегают. В Небе наваждений довольно мрачно, часть монстров бегает, некоторые из них 'вампирят', а некоторые бьют довольно сильными массовыми ударами, также накладывающими дебаф на уменьшение скорости произнесения заклинаний. Боссы же не отличаются сложностью в обоих подземельях. В каждом из них вы встретитесь с тремя боссами. В 'раю' это будут Тысяча духов (иммунитет к земле), Лис-оборотень огненного облака (иммунитет к огню) и Брахма. Последний может наложить такие дебафы как 'кровоток' и 'драки', а также случайно атаковать участников группы. В 'аду' вы встретите Духа уныния (иммунитет к металлу), Демона небес и Темного мага (иммунитет к воде). В обоих подземельях не падают души для раскачки ячеек для карт и материалы для создания брони, зато с боссов можно получить золотые формы и книги некоторых умений. Помимо этого, можно попробовать пройти эти подземелья на скорость и получить особую награду.

    Задания и награды Неба иллюзий (+/-)

    Задания и награды Неба наваждений (+/-)



    Вино для подземелий


    Подземелья Идеального Мира полны опасных чудовищ. Пусть ваше сердце и полно отваги, а оружие и броня сверкают, готовые к бою, будьте осторожны. Смерть притаилась за каждым углом. Вам пригодится хороший план и Пьяный мечник, ожидающий вас в начале подземелья, готов рассказать вам его. Мечник отвлечет большую часть монстров, а вы сразитесь с их главарем. Выпив определенное вино, силы Мечника увеличатся в 10 раз и он буквально парой взмахов меча победит монстров. После этого вам останется победить лишь вождя и оставшихся его подчиненных.

    Таким образом, вино облегчает прохождение подземелий. Однако если вам нужны какие-либо монстры подземелий по заданиям, то вино лучше не использовать, потому что монстры исчезают и убить их вы, соответственно, не сможете. Мечники могут помочь вам пройти 19 данжи первых трех рас, 29-89 подземелья. В 19 и 29 подземелья достаточно 1 бутылки вина, в остальные данжи нужно 2 бутылки. В зависимости от подземелья у вас попросят разные вина:

    Уровень
    подземелья
    19
    29
    39
    51
    59
    69
    79
    89
    99
    Требуемое
    вино
    Путь
    новичка
    Туманный
    дух
    Огненная
    страсть
    Лабиринт
    прошлого
    Пять
    стихий
    Ядовитый
    сумрак
    Вино
    бессмертных
    Выбор
    пути
    Вечная
    печаль*
    *Вино Вечная печаль можно купить/создать, но использовать не получится из-за того, что НИП Пьяный мечник в 99 подземельях отсутствует.

    Получить вино можно разными способами:
    1. купить у торговых котов (будьте внимательны при покупке! иногда вместо вина продают предмет с похожей иконкой);
    2. купить у НИП-а Винодел Цзоцзин (528 656);
    3. обменять у НИП-а Винодел Цзоцзин (528 656) на различные ресурсы;
    4. обменять у НИП-а Лунный старец (523 656) за Свадебное вино.
    Винодел Цзоцзин хочет расширить винный завод и построить новый ресторан, поэтому он собирает материалы от героев всех родов. Те воины, кто помогут ему, получат немного вина, изготовленного самим мастером-виноделом. Для каждого вина требуются определенные ресурсы. Эти ресурсы можно добыть самостоятельно или же купить у торговых котов или в игровом магазине.

    В нижерасположенной таблице вы можете увидеть как стоимость продажи вина, так и список ресурсов для обмена.

    Посмотреть таблицу вин (+/-)


    Пьяный мечник и Винодел желают вам и вашей группе получить побольше ценных предметов с вожаков бездушных!


    Гайд составила, написала и оформила Mekkare.
    Последний раз редактировалось zlobniy; 01.05.2019 в 18:51.

  2. #2
    Любопытный k0nfetti на скользкой дорожке
    Регистрация
    27.12.2012
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    я тут по ходу единственная. кого заинтересовало это, а заинтересовало по простой причине, идет марафон, нужны знаки. достала заброшеных твинов, АПнула одним 59 вот вчера, а знаки не дают, нет у нпс знаков только телепорт вниз. Пошла на другой акк там нашла 69 думаю проверю полетела брать 1 знак, а там то же - нет знака, возник вопрос, а что изменилось что те знаки которые давались по достижении лвл - вдруг не возможно взять?
    Надеюсь хотя бы создатель гайда тут бывает,,,,,

  3. #3
    Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Царство приключений» Участник ЗБТ «Западные земли» Участник ЗБТ «Перерождение» Тестер обновления «Дыхание тьмы» Тестер обновления «Тайны глубин»
    Китайский дракон модератор
    Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Аватар для Owl-girl
    Регистрация
    29.01.2010
    Сообщений
    3,387

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от k0nfetti Посмотреть сообщение
    я тут по ходу единственная. кого заинтересовало это, а заинтересовало по простой причине, идет марафон, нужны знаки. достала заброшеных твинов, АПнула одним 59 вот вчера, а знаки не дают, нет у нпс знаков только телепорт вниз. Пошла на другой акк там нашла 69 думаю проверю полетела брать 1 знак, а там то же - нет знака, возник вопрос, а что изменилось что те знаки которые давались по достижении лвл - вдруг не возможно взять?
    Надеюсь хотя бы создатель гайда тут бывает,,,,,
    Может быть уважение не пройдено? Или какой-то предквест не выполнен? В принципе должны дать.

  4. #4
    Любопытный k0nfetti на скользкой дорожке
    Регистрация
    27.12.2012
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    какое уважение именно? вот уважение в 59, как раньше было на копание есть, дали, а знаки не дали, хотя я 59
    В принципе то, в принципе, а мне нужны знаки, и я хотела бы знать какие квесты мне сделать чтобы они появились, т.к. квестов теперь тьма, а гайдов я не нашла, кроме вашего

  5. #5
    Защитник Города Драконов Fasoly знаменитость Города Драконов Fasoly знаменитость Города Драконов Fasoly знаменитость Города Драконов Fasoly знаменитость Города Драконов Fasoly знаменитость Города Драконов Fasoly знаменитость Города Драконов Аватар для Fasoly
    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,267

    По умолчанию

    Хороший гайд, только для полноты не хватает информации о 89 и 99 данжах =)

  6. #6
    Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Царство приключений» Участник ЗБТ «Западные земли» Участник ЗБТ «Перерождение» Тестер обновления «Дыхание тьмы» Тестер обновления «Тайны глубин»
    Китайский дракон модератор
    Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Owl-girl знаменитость Города Драконов Аватар для Owl-girl
    Регистрация
    29.01.2010
    Сообщений
    3,387

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от k0nfetti Посмотреть сообщение
    какое уважение именно? вот уважение в 59, как раньше было на копание есть, дали, а знаки не дали, хотя я 59
    В принципе то, в принципе, а мне нужны знаки, и я хотела бы знать какие квесты мне сделать чтобы они появились, т.к. квестов теперь тьма, а гайдов я не нашла, кроме вашего
    https://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...2Fquest%2F8745 - задание на 59 знаки. Справа видно что для него нужно выполнить задание Просветление. Перед заданием '''Просветление' нужно убить Вожака тигров преисподней по одноименному заданию. тык.

    Скажите, какой у вашего персонажа сейчас статус? Посмотреть его можно нажав клавишу 'C' и прочитав строки справа от иконки персонажа.
    И взято ли у вас задание 'Пять зловещих испытаний'? Это задание на уважение на убийство 5ти боссов в 59 данже.

    Цитата Сообщение от Fasoly Посмотреть сообщение
    Хороший гайд, только для полноты не хватает информации о 89 и 99 данжах =)
    89 может быть позже, а 99 слишком большие и для них нужны свои гайды)
    Спасибо за отзыв.
    Последний раз редактировалось Owl-girl; 06.07.2015 в 12:11.

  7. #7
    Вей Сяо Бао BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов Аватар для BubbleMan
    Регистрация
    14.01.2011
    Сообщений
    6,024

    По умолчанию

    К слову, есть для 99 данжей уже свои гайды. Хоть и устарели чуть и не рассказывают о том какие там квесты.
    Зато там есть всё о боссах и о способах их прохождения, пусть и в реалиях 2013 годы.

  8. #8
    Любопытный k0nfetti на скользкой дорожке
    Регистрация
    27.12.2012
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    спасибо, нашла концы. правда слишком далеко

  9. #9
    У наставника Krevoy житель Идеального Мира
    Регистрация
    27.11.2011
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    побольше бы такого контента по новой версии) ато играл еще до перерождения, решил вернуться, а тут все изменилось. Спасибо)

  10. #10
    Опытный AleksiZ93 житель Идеального Мира Аватар для AleksiZ93
    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Город Драконов
    Сообщений
    62

    По умолчанию

    Очень хорошее руководство по данжам) Всё чётко, ясно и удобно, новичков смело сюда направлять можно) Спасибо, что обновили)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения