+ Ответить в теме
Страница 1 из 69 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 684
  1. #1

    Exclamation Обращение игроков PW к продюсеру проекта.

    Уважаемая администрация проекта Perfect World!


    Играю в данном проекте еще с ЗБТ и больно видеть как проект медленно, но верно загибается, хотя, возможно, и имеет неплохие финансовые показатели.

    Хотелось бы обратить Ваше внимание на ситуацию, характерную для серверов нашей любимой игры PW.
    Последнее время происходит отток игроков из проекта, жизнь топовых кланов угасает. Если раньше кланы могли собрать несколько составов на территориальные войны, то теперь найти людей на полный состав является проблемой.
    Пропали стычки в мире, конкуренция между кланами отсутствует, часто на сервере карту контролирует один клан, без возможности что-либо себе противопоставить как минимум в финансовом плане.
    При этом новых лиц на серверах не видно, что никак не улучшает ситуацию.

    Таким образом, интерес к проекту снижается, что приводит к еще большему оттоку игроков.
    Несмотря на весьма солидный возраст, проект еще может заинтересовать игроков, но, мне кажется, для этого необходим ряд усилий с Вашей стороны.
    Как показала практика (МБД) сервера оживляет противостояние с новым противником, которое могут создать слияние серверов или трансфер персонажей. Многим игрокам очень бы хотелось увидеть слияние своего родного сервера.

    Так думаю не только я, и в этой теме хотелось бы показать, что хотят игроки на различных серверах.


    С уважением к Вам и проделанной Вами работе – Gestalt, сервер Орион.

    P.S. Добавлю, что после вечеринки, посвященной 5-летию игры, мне удалось пообщаться с Вячеславом Уточкиным, он оказался на редкость отзывчивым и понимающим человеком, реально болеющим за судьбу проекта. Надеюсь, что впечатление оказалось не ошибочным.


    Ответ продюсера:

    Приветствую,
    приятно видеть, что столько активных игроков вовлечено в дискуссию по улучшению нашего идеального мира. И хочу ответить на некоторые озвученные здесь предложения:
    1) Слияние серверов. Практика мирового и российского игродева показывает, что слияние серверов - это хорошо. Что слияние уменьшает отток игроков, улучшает их активность в игре и многое другое. Например, в игре Бумз, которую я оперировал несколько лет назад, мы каждый месяц сливали старые сервера и открывали новые. И это отлично работало. А в нашем с вами Perfect World два последних слияния показали, что многие игроки после него ушли из игры, а все данные по слитым серверам в динамике хуже, чем было до этого. Поэтому мы с осторожностью относимся к продолжению политики слияний серверов. В любом случае полностью отказываться от этой механики мы пока не планируем. В апреле мы проведем еще одно слияние и на его примере посмотрим, насколько эта механика подходит Идеальному миру. О том, какие это будут сервера, мы расскажем в новостях на сайте.
    2) Вайп территорий. А вот вайп территорий в отличии от слияния прекрасно себя показал на примере Антареса (
    https://pw.mail.ru/news.php?article=4008). Поэтому уже в начале апреля мы проведем обнуление карты территориальных войн на ряде других серверов. Подробности опять-таки вы скоро сможете прочитать в официальных новостях.
    3) Стимулирование PvP путем PvP ивентов и рейтингов. Напомню, что мы уже делали подобное:
    https://pw.mail.ru/news.php?article=2586
    Было колоссальное количество негативных отзывов от большого числа игроков. Если у вас есть идеи по поводу запуска рейтинга без нарушения интересов PvE-направленных игроков и без вмешательства в механику игры, мы с радостью их выслушаем.
    4) Турнир. После завершения работы над грядущим крупным обновлением, мы подумаем над тем, когда и в каком формате лучше организовать турнир. На мой взгляд было бы отлично провести его осенью, когда игроки вернуться с летнего отдыха, чтобы все смогли поучаствовать. Но обещать пока не буду. Сейчас все усилия сосредоточены на запуске обновы в срок и в идеальном качестве.
    5) Трансфер персонажей. В настоящее время это невозможно по ряду технических причин. Мы вас услышали и обсудим с разработчиками эту механику.
    6) Мировые боссы. Мы сейчас обдумываем одну идею, которая может стать приятным дополнением к мировым боссам. Пока не буду рассказывать подробности. Если проблем с ее реализацией не будет, вы скоро все узнаете.


    Отдельно отмечу, что сейчас наша команда активно занимается работой над запуском в русской версии Perfect World масштабного обновления под рабочим названием Perfect World: Перерождение. Подробности про него мы вскоре начнем публиковать на сайте игры. Надеюсь, что это обновление вас порадует и принесет множество положительных эмоций =)
    Последний раз редактировалось oONyamNyamOo; 18.03.2014 в 19:06.
    Gestalt, воин 105+ (RB 2)

    Хороший удар в голову это как рафаэлло - вместо тысячи слов.

  2. #2

    По умолчанию

    1. Описываете мнение по сложившейся ситуации на сервере. На сервере полная пассивность, народ с топ кланов уходит с игры изза нехватки ощущений( нету фана, нету интриг на сервере, все приелось народу); Года 2 назад было гораздо больше народу на сервере было хорошее противостояние, было несколько стороны, а не 2 как сейчас...
    2. Предложите одно или несколько из возможных решений проблем Хотелось бы ввода:
    1) Турнира межсерверного, а именно самого первого, где все были в равных условиях т е шмот полный 9ранг и круг +12.
    2) Объединения серверов как возможность начать плести новые интриги, новые противостояния
    3. Сервер: Сириус
    Ник: Tebur
    Клан: MEGA

  3. #3

    По умолчанию

    Вся активность администрации направлена на наибольших охват аудитории.На первый взгляд это достаточно логично, однако принцип Парето гласит, что должно быть отнюдь не так, а именно меньшая, но более активная часть поддерживает аудитории проект гораздо сильнее, чем оставшаяся, менее активная. В данном проекте, безусловно, меньшей по численности, но большей по важности частью являются пвп-направленные игроки. Однако для их поддержки не предпринимаются никакие специальные шаги.
    Обновления, предлагаемые разработчиками, строятся исходя из китайского менталитета и не способствуют увеличению доли пвп-активных игроков. Так как пве-напраленные игроки не ощущают необходимости противостоять другим игрокам, так как не существует ресурсов, которые добывают только пвп-кланы. Они не тратят расходники, которые тратят игроки из пвп-кланов. Не имеют стимула увеличивать скорость улучшения персонажа, хотя проводятся множество акций, направленных на это, но большинству просто нет необходимости использовать эти акции, так как нет цели. Кланы, поддерживающие противостояние на серверах, не ощущают притока новых игроков.

    Проблемы условно можно разделить на две (взаимосвязанные) части. Первая - постоянный отток пвп-игроков (который был всегда). Вторая - малый приток пве-игроков в пвп-кланы.
    В последнее время основная причина первого - отсутствие внешних возмущений, неизменность набора противников. Второго - теперь плюсы нахождения в пвп-клане не видны большинству игроков, и их объективно стало меньше, так как всего можно достичь не противостоя никому и это для большинства, естественно проще.
    Устранить первую проблему можно каким-то образом устранить каким-либо образом перемешав игроков на различных серверах. Это сделать можно различными способами: объединяя новые сервера, перемешивая персонажей на старых бесплатно ввиде разовой акции (при согласии владельцев), перенося персонажей с сервера на сервер (платно, по просьбе владельцев).
    Вторую проблему можно ослабить проведением специальных акций. В долгосрочной перспективе - при помощи разработчиков, так как необходим перевод добычи каких-либо важных ресурсов исключительно в клановом взаимодействии.
    On road to 1kkkk...

  4. #4
    Первые шаги aal94 житель Идеального Мира Аватар для aal94
    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7

    По умолчанию As for me

    На Сириусе заметна текучка народа в другие проекты, ПВ становится менее интересным для игроков, нету той изюминки, что была раньше. Противостояния очень мало на сервере, т.к. нету притока новых игроков. Все хотят старые замесы, где было куча народа.
    Я думаю, что решить данную проблему может, слияние нашего сервера с каким-то другим, это даст большое количество новых кадров. С другой стороны оживить онлайн может межсерверный турнир, тот, что был самый первый, с более хорошим балансом.
    Сириус - Spa1keR - MEGA

  5. #5

    По умолчанию

    Являясь одним из старейших игроков данного проекта (играю в него более 5,5 лет), видев все этапы развития проекта могу с определенной степенью объективности сказать следующее: для многих не секрет что играть в данном проекте становится по меньшей мере неинтересно и те кто еще не ушел (а за последний год только из нашего клана ушло (кто в реал а кто в другие проекты) достаточно большое количество игроков) зачастую солидарны со мной в моих рассуждениях. Администрация «пытается» предпринять мероприятия по улучшению проекта, вроде даже работает в этом направлении, проводит акции и т.п., но в большинстве своем общее впечатление большой части играющих «старичков» – проект становится неинтересным, с все растущими коммерческими аппетитами и неадекватными «плюшками» для играющих. Даже если не касаться денежной составляющей, старые сервера уже настолько унылы и неинтересны (однообразие, несмотря на регулярные обновления, устоявшаяся на серверах расстановка сил, примелькавшиеся одни и те же «рожи» игроков), что все чаще закрадываются мысли о покидании проекта.
    Предложения просты – в большей степени учитывать интересы игроков (что в коммерческой составляющей, что в игровой), чтобы игрок не чувствовал себя ущемленным неадекватной отдачей от администрации проекта его потраченным на этот проект времени и средствам (почитайте обсуждения ответов продюссера о грядущих изменениях и многое станет ясным). Прекратите постоянно урезать лут – задушить фермеров проще всего, это губит экономику игры. Как вариант, также предлагаю провести попарное слияние ряда стареньких серверов (примерно равных по развитию), что весьма и весьма освежит игровой процесс. Возможно даже создание некоего Совета «администрации и представителей серверов» для обсуждения в определенных рамках стратегии и тактики развития проекта.
    пы.сы. лучший антикотин - это пятиминутное снятие режима "пис" с городов ежедневно)))

    Сириус / DEMION / Неприкосы

    Последний раз редактировалось DANGER_STRANGER; 18.03.2014 в 11:39.

  6. #6
    У наставника Booone житель Идеального Мира
    Регистрация
    24.04.2010
    Сообщений
    3

    По умолчанию

    Уважаемая администрация. Проект устаревает, игроки уходят, а новых совершенно нет. То что показывают ваши цифры, не совсем соответствует действительности. Если раньше топ-противостояние было многочисленно, то теперь... Многие забивают и уходят в новые проекты, и, чем дальше, тем хуже. Для топ-игроков не делается практически ничего, кроме большого кол-ва донат акций.

    Но, мбд нам показало, как можно спасти проект и поддержать интерес в игре - новые знакомства, новое противостояние. Поэтому мы думаем, что нас может спасти такие действия как:

    1. Объединение серверов. Хотим слияние с Вегой. И вообще, сократить кол-во серверов в два раза и открыть новый. При этом объединять ближайшие сервера.
    2. Трансфер по серверам. Игроки сами будут выбирать сервер, а опустевшие можно объединять.
    3. Ежегодные ПВП-турниры.

    Мы хотим играть в этот проект, главное услышьте нас. Мы готовы провести тут еще не один год, но, при текущем раскладе у нас врядли хватит на это сил.

    Booyaka, HUNTERS
    Booyaka, просто Бу. HUNTERS
    HUNTERS by Fantom [video]

  7. #7
    Любопытный Gangoz житель Идеального Мира Аватар для Gangoz
    Регистрация
    07.02.2009
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Доброй ночи.
    Наш Сириус уже в течении нескольких лет находится в застоявшемся положении. Это можно увидеть всего лишь взглянув на нашу территориальную карту. История повторятся из года в год. Один сильный клан владеет всей (почти) картой. Тв стали не интересными и дольше десяти минут не длятся, притока новых людей нет, набирать в клан некого. Очень много игроков устав от однообразия и скуки сбегают в другие проекты.

    Решение, на мой взгляд, тут может быть такое: Объединить наш сервер, с каким ни будь другим. Это бы дало Сириусу новую жизнь. «Свежая кровь» поможет нам вернуть былой запал и интерес. Очень бы хотелось, что бы это желание сало возможным.

    KiVi Сириус Неприкосы.

  8. #8

    По умолчанию

    1. Игра на сервере Астра уже скучна и давно не интересна. Люди уходят, как мне кажется, из-за нехватки фана. Более менее нормальные ГвГ проходят только у двух кланов. И то те умудряются твинковаться. Раньше было намного больше играющих людей, фана, интереса.

    2. Хотелось бы проведения межсерверного турнира ( желательно в одинаковом шмоте)
    Также было бы интересно объедение серверов, либо возможного трансфера персонажа между серверами.

    3. Астра - Kupper - NewAngels
    Мой канал на YouTube

  9. #9
    Развивающийся -aferist- житель Идеального Мира
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    1.Ситуация на нашем сервере (сириус) плачевна (Да и на других думаю идентична). С проекта уходит много игроков. Не так давно, в течений недели с нашего сервера ушел в другой проект целый клан (Это не первый и не единичный случай).И их можно понять, игра наскучила своим однообразием и предсказуемостью.
    Противостояние на сервере умирает, в топ кланах нет необходимого онлайна для выхода на ТВ.
    2.Считаю, подержать интерес к игре и хоть как то изменить обстановку поможет объединение нашего сервера с другим сервером, трансферт игроков между серверами, межсерверный турнир.
    3.Сириус – АферисТ – MEGA.

  10. #10
    Развивающийся Ystiniya житель Идеального Мира Аватар для Ystiniya
    Регистрация
    02.10.2009
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    Очень много уходит друзей с игры,так как становится скучно и нету движухи.Жалко терять друзей,с которыми играешь уже много лет.
    Хотелось бы,чтобы на игроков внимание на игроков и их предложения.
    Давно очень не было межсерверных турниров.Создаются новые сервера,но умирают старые.Хотелось бы,чтобы объединили такие сервера.
    Сириус,Dina"li,MEGA

    Dina"li [светлый прист] off
    пыщ пыщ

+ Ответить в теме
Страница 1 из 69 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения