Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
  1.   #1
    Тестер обновления Земли Духов Тестер   Тестер обновления Возрождение Династий
    Зверь за шкафом
    Следопыт
    ChezaRe на пути к Городу Драконов Аватар для ChezaRe
    Регистрация
    30.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,673

    По умолчанию FAQ по друидам+умения друидов


    Дабы начинающие (и не только) лисята не путались и не задавали один и тот же вопрос много раз - попытка собрать все возможные вопросы в одну лисонору.

    1. Какие бывают лисы? Как вообще качать лису?

    "Типы" лис, они же "билды" (от англ. build), бывают разные. В самом начале игры советую вам определиться с билдом. Билды различаются типом носимой брони (роба, легкая броня, тяжелая броня) и количеством очков, вкладываемых в ту или иную характеристику (интеллект, ловкость, выносливость, сила). Обратите внимание, что лиса может носить любой тип брони, но при этом оружие ей стоит носить только магическое, все остальное бессмысленно: лиса, как-никак, магический класс, даже в хеви варианте. Если вам ваш билд после некоторого времени разонравился, и вы хотите его поменять - ничего страшного, для этого существуют талоны перекидки характеристик, продающиеся в итем шопе.

    Собственно, билды:

    Pure INT (Чистый Разум, она же фулл инт лиса)



    Броня - роба.

    Плюсы:
    *Много MP
    *Отличный реген MP
    *Большой магический урон
    *Быстрая скорость прокачки

    Минусы:
    *Очень мало HP
    *Маленькая физическая защита

    Распределение характеристик:
    Сила: прокачиваем только для того, чтобы вы смогли надевать новое оружие и робы.
    Интеллект: все остальные поинты кидаем именно сюда.

    Fox mage (Лиса-маг, она же инт-кон билд)



    Броня - роба.

    Плюсы:
    *Большой магический урон
    *Много ХП

    Минусы:
    *Небольшая физическая защита

    Распределение характеристик:
    Сила: вкачиваем только для того, чтобы вы смогли надевать новое оружие и робы.
    Телосложение+Интеллект: качаем с пропорцией 1 к 2

    Full Con (фулкон билд, вариация фоксмага)



    Броня - роба.

    Плюсы:
    *Очень много ХП
    *Хорошая защита

    Минусы:
    *Небольшой магический урон

    Распределение характеристик:
    Сила: вкачиваем только для того, чтобы вы смогли надевать новое оружие и робы.
    Интеллект: качаем только для того, чтобы носить оружие по уровню.
    Телосложение: все, что остается (максимум)

    Hybrid Fox (она же лайт лиса)



    Броня - легкая броня.

    Плюсы:
    *Большой магический урон
    *Хорошая защита, как физическая, так и магическая

    Минусы:
    *Очень мало HP

    Распределение характеристик:
    Сила + Ловкость: качаем только для того, чтобы вы смогли надевать новое оружие и легкую броню.
    Интеллект: качаем только для того, чтобы носить оружие по уровню.
    Телосложение: что останется.

    Battle Fox (она же - хеви лиса)



    Броня - тяжелая броня.

    Плюсы:
    *Возможность неплохо атаковать физическим уроном
    *Отличная физическая защита

    Минусы:
    *Малая магическая защита
    *Мало ХП

    Распределение характеристик:
    Ловкость + Сила: качаем только для того, чтобы вы смогли надевать новое оружие и тяжелую броню.
    Интеллект: докачиваем до 66, чтобы одеть "Меч Черной Магии", на 90+ уровнях меняем МЧМ на другое оружие по желанию.
    Телосложение: все остальное

    На самом деле, лиса достаточно гибкий класс, и существует множество вариантов ее прокачки. Если чувствуете в себе желание попробовать что-то новое - экспериментируйте.

    После 89 уровня вам придется выбирать дальнейший путь развития в игре: Ад или Рай (они же Добро\Зло, Свет\Тьма). Данный выбор не зависит от моральных качеств игрока или персонажа, так что не волнуйтесь От выбора Ада или Рая зависят варианты "апгрейда" ваших скиллов, так называемые 11 скиллы. Про сами скиллы и их светлые\темные варианты можно прочитать ниже.

    2. Где можно подробно почитать про каждый из билдов?

    Извольте:
    Fox mage\ фуллкон
    Лайт фокс
    Чистый инт
    Хеви лиса

    3. Какой шмот носить лисе и чем его точить?

    Точиться лисе надо камнями на хп или физическую защиту. Что выбирать? Одни говорят одно, другие - другое, решайте, чего вам больше не хватает. Заточка на хп, пожалуй, более универсальна.
    Обсуждение заточки тут.

    Броня - смотрите по билду, в зависимости от того, какой лисой играете - это роба, лайт или хеви на свой уровень. Оружие - магическое на свой уровень, за исключением хевилис, которые носят Меч Черной Магии (голд на 22 левел), на 90+ уровне меняют его на И Тянь (голд на 89) или на Беспечную Амнезию (голд 85). На более раннюю смену оружия хевилисам просто не хватит интеллекта.

    Бижутерию также подбирайте ту, которая больше подходит вашему билду (физдеф/магдеф). Любой лисе стоит параллельно с основным собирать сет бижи на "-пение" (уменьшение времени каста скиллов, очень помогает в том же ХХ).

    4. Что должна уметь лиса вообще, чтобы быть нужной в пати и не только?

    Лисе надо уметь вытаскивать мобов из толпы (ставим пета на "ручное управление", травим пета на моба, бьем петом моба 1 раз, отзываем, моб агрится на вас). При этом, если вы вытаскиваете мобов баобао, не бафайте на баобао шипы! Также вытаскивать мобов можно скиллом "приручение" - на попытку приручить мобы исправно агрятся по одному. Надо уметь бафать всех по необходимости шипами - надеюсь, справитесь? %) Надо уметь держать босса в данже/ХХ/ущелье петом, т.е. отхиливать пета, чтобы он не умер, и следить, чтобы босс не переагрился на вашу пати. Надо вовремя перекидывать "чи" оборотню, если танкует он. В общем, научитесь по мере игры, главное - любить свой класс.

    З.Ы. Про петов тут умышленно не упомянуто, ибо есть ФАК по петам: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=4061

    Melodika, 101 lvl WF, Horde guild

  2. #2
    Параноик
    ex-Moderator
    Rinoa1337 житель Идеального Мира Аватар для Rinoa1337
    Регистрация
    06.07.2008
    Сообщений
    1,074

    По умолчанию

    ChezaRe, моё искреннее спасибо.
    Закрыто, прилеплено.
    42 :rtfm:
    Сейчас в обществе столько самодовольных людей
    притворяются хорошими, что притворяться плохим - это,
    по-моему, проявление милого и скромного нрава

  3.   #3
    Тестер обновления Земли Духов Тестер   Тестер обновления Возрождение Династий
    Зверь за шкафом
    Следопыт
    ChezaRe на пути к Городу Драконов Аватар для ChezaRe
    Регистрация
    30.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,673

    По умолчанию

    Умения лисы. На что тратить дух и деньги?



    Дерево скиллов лисы:


    А в данном посте я постараюсь описать сравнительную полезность всех умений друида. Т.е. по-простому - качать или не надо.

    Звероформа.
    - Обращение в лисицу. Друид меняет форму, превращаясь в рыжий хвостатый шарфик. У шарфика увеличивается точность (важно только для хевилисы, да и все равно физическими атаками миссать будете, увы), уменьшается количество максимальных МП (это важнее - следите, чтобы не откатывать себе МП хирку) и увеличивается физическая защита (мегаважно. Именно на четырех лапах вы будете пробегать злых мобов в ХХ, удирать от толп врагов и носиться по локациям). Учить. Иначе какая же вы лиса, в самом деле-то?

    Ударные скиллы человекоформы

    - Жалящий рой. Ваш первый и основной нюк. Кастуется очень быстро, бьет относительно больно, откатывается почти мгновенно.

    - Железный рой. Нюк+дебаф на физическую защиту. Необходим. Спросите, почему, если друиды все равно бьют магией? Элементарно: физикой бьют петы и сопартийцы. Весьма полезно бывает сперва пнуть врага дебафом, потом натравить феникса и использовать его скиллы.

    - Обжигающий рой. Нюк+временный урон от огня (но если у цели иммунитет к дереву, урон от огня не нанесется). Можно использовать на боссах, при фарме на обычных мобах и в ПвП практически бесполезен.

    - Ледяной рой. Нюк+временный урон от воды+шанс замедлить врага. Аналогично - если у цели иммунитет к дереву, ДоТ и временный урон не прокатят. Ввиду того, что стоит 1 чи, еще бесполезнее предыдущего скилла (замедлить врага гораздо проще радикально - станом от Порождений Земли, а чи всегда пригодится для чего-нибудь другого).

    - Муравьиный рой. Первая АоЕшка человеколисы+временный урон от дерева (яд). Нужна, без комментариев. Бить толпы мобов, бить кучки живых врагов.

    - Рой камней. Нюк+стан, на 10-м уровне скилла - 95% шанс парализовать врага на две секунды. Нужен? Слабо сказано. Необходим.

    - Нашествие саранчи. Вторая АоЕшка человеколисы, за 2 чи, с шансом кинуть молчанку-паралич на врага. Кастуется долго... но оно того стоит. В Гуй-Му, в пвп, в хх, на каче - она пригодится всегда. Маст хев.

    Дебафы и снятие бафов лисоформы

    - Изгнание. 100% снятие всех положительных эффектов с врага, убирает как бафы самих игроков, так и эффекты от таблеток (магрезисты\физрезисты\антистан), за исключением иммуна - иммун от таблетки\от скилла Изгнанием не снимается. Также Изгнанием (с последними обновлениями) не снимается "черепашка", она же скилл "Завеса Тьмы" у оборотней. Нужен. На ТВ лисы постоянно должны снимать бафы с тигров, таскающих каты, и просто с сильных врагов. Вне ТВ есть бафающиеся питы (горилла, белиал) и толстые враги, которых иначе весьма трудно разобрать.

    Далее идут собственно дебафы.
    Внимание! Единовременно на цели может висеть только один дебаф - либо Проклятие уязвимости, либо Проклятие Слабости, либо Проклятие истощения. Кинув, к примеру, Слабость, если на цели уже висит Уязвимость, вы тем самым отмените Уязвимость.

    - Проклятие уязвимости. Увеличение всего урона, получаемого целью. Весьма нужный дебаф и в ПвП, и в ПвЕ - ибо очень ускоряет убиение цели.

    - Проклятие слабости. Отменяет регенерацию МП и ХП у цели. Казалось бы, весьма и весьма круто, но есть один нюанс. Зовется он "хирки". И этот нюанс сводит всю пользу от Слабости к нулю, если не в отрицательную бесконечность. Слабость не отменяет действие хирок, а значит - лесом. Полезна Слабость только при выборе райского пути развития, становясь мегаважным скиллом... но только для светлых хайлвл лис. Темным и 90- качать ее смысла нет.

    - Проклятие истощения. Каждый удар по цели будет отнимать у цели некоторое количество ярости. Бесполезен, кроме специфических ситуаций на ТВ.

    Пассивные умения друида

    - Знание стихии дерева. Пассивный навык, увеличивающий урон, наносимый всей магией дерева. Учитывая, что бьет лиса только деревом - необходим.

    - Звериная ярость. Пассивный навык, увеличивающий физический урон, наносимый в форме лисы. Если вы используете форму лисы - нужен. Если же нет... Поверьте, настанет время, когда вам придется ее использовать. На боссах, иммунных к дереву, например. Нечасто - но почему бы и не прокачать, когда будет свободный дух?

    - Мастерство пловца. Пассивный навык (всего 1 уровень прокачки), повышающий на 50% скорость плавания. Нужен ли? Вам решать. Полагаю, лишним не будет, хотя и прожить без него вполне можно.

    Восстановление ХП и МП


    - Жизненная сила. Восстановление своего ХП (на максимальном уровне навыка - половины ХП) вообще без расхода маны. Круто? А то. Брать не раздумывая.

    - Духовная сила. Восстановление своего МП (на максимальном уровне навыка - половины МП). Нужно? Если вы хотите экономить МП хирку или обходиться на фарме вообще без нее, то...

    - Гармония. Мгновенно меняет местами текущие показатели ХП и МП в процентном соотношении. Кроме того, что чрезвычайно полезна в плане экономии хирки, повторюсь - она кастуется мгновенно, и может быть использована как в человеческой, так и в звериной форме. Т.е. не раз спасет вам жизнь в ПвП. Качать.

    Cуммируя три приведенных выше реген-скилла: друид спокойно может фармить-качаться вообще без хирки, на банках и собственном восстановлении маны. ХП он при этом тоже не тратит, ибо танкует пет. Эконом-класс! Кстати, ману еще можно восстанавливать вспышкой Чи.

    Бафы и схожие скиллы друида


    - Cтена шипов. Отражает часть физического урона, нанесенаного по вам или по тому, на кого вы баффнули шипы. В ПвП, правда, не работает (кроме ТВ, Арены и кубика), только с мобами. Но сей баф будет очень полезен, если не вам, то милишникам в вашей пати. Качать до максимума, еще и потому, что на 10м уровне данного скилла вы сможете выучить следующий...

    - Барьер шипов. В отличие от предыдущего, это селфбаф, т.е. бафнуть вы можете только себя. Дает 15-секундное снижение всего получаемого урона (физического и магического) на 75%, также любой нанесенный вам физический урон отразится на врага в 200% объеме. К сожалению, в ПвП этот скилл урезан - работает лишь снижение получаемого урона, отражение - лишь в зонах фри ПвП (все те же Арена-куб-ТВ). Нужно ли учить скилл? Конечно.

    - Перенос души. Друид перекидывает 1 чи от себя к дружественной цели. Обычно это необходимо танкам (товарищи лисы, кто не знал - при танковании постоянно тратится ярость, так что когда танк просит перекинуть ему чи, это не просто прихоть, а необходимость) и пристам (чи нужно, к примеру, для постановки "сферы" на хп или атаку).

    - Наряд из цветов. "Ускорялка"- баф на быстрый бег. Маленьким лисам зачастую приходится очень шустро удирать от превосходящих сил противника, так что маст хэв.

    Ударные скиллы лисоформы


    Скиллы звероформы отличаются тем, что использовать их вы будете редко. Разве что вы хевилиса. И то: после 90 уровня хевилисе удобнее сделать рестат для 89 магического меча и тоже начать бить магией в большинстве ситуаций.

    - Когти лисицы. Основной удар+увеличение времени каста врага. Используйте как базовую атаку лисы.

    - Огонь духов. АоЕ атака (перед собой, примерно на 180 градусов), снижающая точность врагов.

    - Хвост лисицы. Физическая атака+шанс парализовать врага. Учить? Паралич нужен всегда. К примеру, на ТВ, если вы кинули на танка снятие бафов\Ранение, а смена формы еще не откатилась (т.е. превратиться обратно в человека вы пока не можете), попробуйте кинуть на танка еще и Хвост.

    - Тень лисицы. Физическая атака+шанс похитить ХП.

    - Хитрость лисицы. За счет своего ХП похищаем ману врага. Оно вам надо?

    - Дух лисицы. Двухчишная АоЕшка звероформы+сжигание маны врага. Ну что тут сказать... Вам часто попадаются враги без хирок?

  4.   #4
    Тестер обновления Земли Духов Тестер   Тестер обновления Возрождение Династий
    Зверь за шкафом
    Следопыт
    ChezaRe на пути к Городу Драконов Аватар для ChezaRe
    Регистрация
    30.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,673

    По умолчанию

    Дополнение: 79-е скиллы лисы
    (для крафта скилла требуется 10 особых чернил (продаются в котле в ГИ) и 20 недописанных небесных глав (смотрите по базе))

    - Радужный паразит (облик лисицы). Для каста требуется форма лисы. АоЕшный дебаф. На всех противников в радиусе 15 метров накладывается случайный эффект из списка: кровотечение (физический ДоТ), яд (ДоТ деревом), дебаф на физическую защиту, дебаф на магическую защиту. Количество накладываемых эффектов тоже случайно, т.е. могут наложиться все четыре, может не наложиться ни один. Достаточно забавный скилл, можно кидать его на боссов вместе с ранением, прошедший физ\маг дебаф значительно ускорит убиение злой твари. В ПвП использовать удается редко, но если уж повезет - врагу можно заранее заказывать порт на кладбище. К сожалению, физ\маг уязвимость в ПвП накладывается далеко не 100%, а около 70% (у мобов иной расчет защиты), но обычно этого хватает.

    - Радужный паразит. Точно такой же рандом дебаф, но одиночный и кастующийся в форме человека, ввиду чего более пригоден для ПвП.

    - Безмятежность. 10секундный иммунитет ко всему, но эти 10 секунд вы простоите в стане. Долгий каст (в сумме 4 секунды), долгий откат... но лишней иммунка никогда не будет, особенно если химия в откате, а на шипы\вспышку чи не хватает. Если же химия уже откатилась, можно использовать забавный трюк: пьете антистан и затем используете иммунку. Вуаля - десять секунд вы неуязвимы и при этом можете двигаться.

  5.   #5
    Тестер обновления Земли Духов Тестер   Тестер обновления Возрождение Династий
    Зверь за шкафом
    Следопыт
    ChezaRe на пути к Городу Драконов Аватар для ChezaRe
    Регистрация
    30.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,673

    По умолчанию

    Дополнение от Disary

    100-е скиллы лисы (требуется статус Бессмертный/Сын ада - третий рай/ад)
    Для крафта скилла требуется 20 книг времени.

    - Магический парадокс. Наносит цели базовый магический урон в размере 100% от оружия, плюс 150% его собственного запаса маны. Снижает скорость на 70% и время каста на 90% на 15 секунд.

    - Заклятье оцепенения. Наносит цели базовый физический урон, плюс 100% урона от оружия, а так же дополнительный урон от древа в размере 150% от ЖС заклинателя. Снимает с цели эффект от умения жреца "Оплот духа". Снижает скорость атаки цели на 100% и точность на 300% на 15 секунд. Не промахивается.

    Оба скила требуют для использования 1 чи.

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения